Характер грейхаунда

Екатерина Кастрицкая, психолог, специалист по анималотерапии, консультант по поведению и благополучию животных

 

Особенности характера грейхаунда

Основные черты характера грейхаунда: послушание, не привередливость, мягкость и уравновешенность. Это дружелюбные собаки, которые никогда не станут лаять попусту.

Плюсы характера грейхаунда:

  • Привязчивость.
  • Терпение.
  • Сдержанность по отношению к незнакомцам, но без агрессии.
  • Спокойное поведение в доме.
  • Активность и любознательность на прогулках.
  • Способность мирно сосуществовать с другими собаками.

Минусы характера грейхаунда:

  • Охотничий инстинкт у них развит очень сильно, так что грейхаунды обожают преследовать движущиеся объекты и могут охотиться на мелких животных, в том числе живущих в той же семье. Поэтому грейхаунд крайне нуждается в ранней социализации.

Щенок грейхаунда очень любопытен и готов сунуть свой нос в любую дыру, так что не оставляйте без присмотра ценные вещи и опасные для собаки предметы. Малыши, к тому же, фонтанируют энергией, однако к 1,5 годам, как правило, становятся более спокойными.

Мнение о том, что все борзые обладают взрывоопасным темпераментам, по отношению к грейхаунду – не более чем миф. Дома эти собаки ведут себя вальяжно и даже вяловато, что не вяжется с их утонченным спортивным телосложением.

Грейхаунды довольно спокойно могут переносить одиночество, не наносят ущерб домашнему имуществу, а будут просто спать, свернувшись калачиком на диване. Впрочем, спят они бОльшую часть суток. Разумеется, при условии, что вы обеспечиваете длительные активные прогулки.

На прогулке грейхаунда лучше водить на поводке. Во-первых, он может преследовать мелких животных, а то и движущийся транспорт, что крайне рискованно. А во-вторых, грейхаунд легко может увлечься, убежать и больше не вернуться домой.

Грейхаунд в стойке фото

На фото: грейхаунд. Фото: instagram.com/dogs_in_the_ring

Грейхаунд отлично поддается воспитанию и дрессировке, так что эту собаку может обучать даже новичок. При этом характер грейхаунда удачно сочетает общительность и ненавязчивость. Но учтите, что грубость в общении с этими собаками совершенно недопустима.

Грейхаунды по характеру деликатны и не лают попусту. Агрессии по отношению к людям у них нет, так что в качестве охранников и телохранителей эти собаки точно не подойдут. Впрочем, к незнакомым людям они зачастую относятся несколько настороженно.

Грейхаунд отлично поладить с другими собаками, живущими в той же семье. Поэтому порой владельцы заводят сразу несколько грейхаундов.

Многие считают миролюбивых, ненавязчивых грейхаундов идеальными компаньонами.

Характер грейхаунда по отношению к детям

В целом, грейхаунды, благодаря мягкому характеру, терпимы к детям. Однако они отличаются чувствительностью, и вам придется контролировать ребенка, чтобы он не обижал четвероногого друга. И хотя характер грейхаунда не отличается серьезными вспышками агрессии, чрезмерной навязчивости или грубости собака терпеть не станет.

Никогда не позволяйте детям грубо обращаться с собакой, беспокоить ее во время еды или сна. Не оставляйте собаку наедине с ребенком. И очень серьезно подумайте, прежде чем брать грейхаунда в семью с детьми дошкольного возраста.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =