Дрессировка грейхаунда

Екатерина Кастрицкая, психолог, специалист по анималотерапии, консультант по поведению и благополучию животных

 

Воспитание и дрессировка грейхаунда под силу даже новичку. Единственное, что необходимо помнить всегда – грубость в воспитании и дрессировке грейхаунда неприемлема и может дорого вам обойтись, разрушив контакт с собакой.

Ни в коем случае не применяйте физические наказания и не кричите на грейхаунда!

Основной метод воспитания и дрессировки грейхаунда – позитивное подкрепление (похвала, игра, лакомство). Все занятия проходят исключительно в игре.

Самый быстрый грейхаунд фото

На фото: грейхаунд. Фото: instagram.com/firstdogfriends

Учитывайте, что грейхаунд – не служебная собака. Да, вы без труда обучите его хорошим манерам и получите отличного компаньона, однако, чтобы сдать нормативы по послушанию, придется изрядно поработать – причем, в основном вам, чтобы найти способ замотивировать питомца. Грейхаунды могут освоить общий курс дрессировки, преуспеть в розыскной службы, участвовать в соревнованиях по аджилити.

Помните: если грейхаунд не слушается, значит, либо вы недостаточно понятно объяснили, что от него требуется, либо ему наскучили занятия. Не утомляйте собаку. Лучше заниматься несколько раз в день по 5 – 10 минут, чем раз в неделю несколько часов подряд.

Если вы чувствуете, что своими силами не справляетесь, обратитесь к инструктору. Однако если кинолог требует, чтобы вы грубо обращались с питомцем или проявляли хоть какое-то насилие, лучше поискать другого специалиста.

Если вы хотите, чтобы ваш грейхаунд занимался курсингом (гонкой за механическим зайцем) или рейсингом (движением по кругу), приступать к специализированным тренировкам можно не раньше, чем щенку исполнится 8 месяцев.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =