Кормление грейхаунда

Екатерина Кастрицкая, психолог, специалист по анималотерапии, консультант по поведению и благополучию животных

Кормление грейхаунда имеет ряд особенностей, которые необходимо учитывать при составлении рациона.

  • Желудок грейхаунда имеет маленький объем, так что и порции должны быть маленькими.
  • Пока грейхаунд растет, важно, чтобы в рационе присутствовали в достаточном количестве животные белки, которые необходимы для правильного формирования связок и мышц. Для собаки лучшее мясо – нежирная говядина. Свинину давать нельзя.
  • При кормлении грейхаунда не забывайте также о поставщиках энергии – углеводах и жирах. Углеводы могут быть как легкоусвояемыми (крахмал) и трудноусвояемыми (клетчатка). Клетчатка стимулирует функционирование кишечника, а крахмал дает энергию. Основные источники углеводов при кормлении грейхаунды – овощи, фрукты и крупы.
  • Не забывайте о витаминах и микроэлементах. Однако, прежде чем покупать добавки к рациону, стоит посоветоваться с ветеринаром, что нужно именно вашему грейхаунду.
  • Вы можете выбрать для кормления грейхаунда сухой корм или натуральные продукты – все зависит от ваших предпочтений. При выборе сухого корма стоит ориентироваться на продукцию премиум или суперпремиум класса. При кормлении грейхаунда «натуралкой» выбирайте свежие, качественные продукты.
  • У некоторых грейхаундов обнаруживается пищевая аллергия. В этом случае стоит исключать по одному продукты из рациона, чтобы понять, какие компоненты вызывают аллергию.
 
Количество кормлений грейхаунда зависит от возраста собаки:
 
Возраст грейхаунда
Количество кормлений в день
2 – 4 месяца
5
4 – 6 месяцев
4
6 – 12 месяцев
3

 

Черный грейхаунд фото

На фото: грейхаунд. Фото: instagram.com/greyhound_bagira

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 2 =