Щенки грейхаунда: как выбрать

Екатерина Кастрицкая, психолог, специалист по анималотерапии, консультант по поведению и благополучию животных

 

В целом, для выбора щенка грейхаунда справедливы те же правила, что и для выбора щенка любой другой породы. Однако есть особенности, которые необходимо учитывать.

Прежде всего, щенок должен быть здоровым. Следовательно, нужно обращать внимание на упитанность, отсутствие признаков заболеваний (раздутый живот, хромота, вялость, выделения из глаз или носа, корочки или язвочки на коже, залысины и т.п.). Здоровый щенок грейхаунда активный, игривый и общительный, любопытный.

Фото: prohvost.club

Выбор щенка грейхаунда зависит от ваших целей. Если вы выбираете спринтера, ориентируйтесь на возраст 12 – 13 месяцев, так как в это время скоростные качества уже можно оценить.

Если вам нужна будущая звезда выставок, стоит остановиться на более тяжелокостном щенке удлиненного формата. Обязательно обратите внимание на то, как выглядят родители и каких успехов они достигли на выставках. Впрочем, все это все равно не даст гарантии, что вы получите будущего чемпиона.

Если вам нужен грейхаунд для охоты, выбирайте щенка от рабочих родителей. Такие грейхаунды выносливые и ловкие. Но учитывайте, что у этих собак охотничий инстинкт вам не удастся приглушить, и злоба к другим животным будет обязательным приложением к вашему питомцу.

Помните, что грейхаунд – крупная собака, которая очень быстро растет в первый год жизни. Причем растут эти собаки неравномерно и временами напоминают гадких утят. Главное при этом – не паниковать и просто переждать, и вскоре ваш неуклюжий щенок станет элегантным красавцем.

В высоту грейхаунд растет до 15 месяцев.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + семнадцать =