Собака была настолько запущена, что взглядом молила о смерти.

Редакция Wikipet.ru

2 марта волонтёру прислали объявление о поиске хозяина для собаки. Ещё глядя на фото стало понятно, что животное нужно срочно спасать. Поэтому, без раздумий и промедлений, волонтёр отправился на помощь существу с молящими глазами. А в голове всё тот же немой вопрос: «Зачем заводить собаку, если не можешь обеспечить ей должного ухода?»

мопс, спасение, история, домашнее животное

В этот же день мопса забрали на кураторство. Зовут эту крошку как известную пантеру из мультика – Багира, можно Багги. Ей 2 года, жила в семье, наверняка изначально любящей её, но после что-то произошло, и теперь питомец в тяжелом состоянии: на кожных покровах аллергия, сыпь уже образовалась в толстую корку, ногти закручены прямо в кожу. Нормально передвигаться невозможно: каждый шаг отдаётся адской болью. Матка уже почти вся наружу. Такое с собакой на протяжении более чем 1.5 месяца.

мопс, спасение, история, домашнее животное

На следующий день Багги оказалась на операционном столе, предварительно сдав анализы крови и УЗИ. Результаты отражали несколько более радостную картину, чем ожидалось: у мопса запущенная аллергия. Ветврач решил провести стерилизацию животного. Все хирургические вмешательства прошли благополучно. Далее следовал длительный период восстановления и многочисленные визиты к врачу. Багира исправно принимала антибиотики, стойко переносила обработку швов и опустошала миску с гипоалергенным кормом.

мопс, спасение, история, домашнее животное

На данный момент Багги чувствует себя хорошо и завершает курс реабилитации. Надеемся, что в её жизни обязательно появится человек, который будет любить эту очаровательную малышку.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 3 =

Другие статьи по теме