Дрессировка добермана

Редакция WikiPet.ru

 

Особенности дрессировки добермана

Хозяином добермана может быть только прирожденный лидер, человек с твердым внутренним стержнем, в этом случае дрессировка добермана будет успешной. Нерешительному человеку не под силу сладить с этой собакой. Даже в возрасте 2 месяцев представителей породы отличает чуткость, интеллект и пробивной характер.
 

Доберман фотоНа фото: доберман

Дрессировать добермана должен один человек. Но вначале ему самому необходимо пройти обучающий курс. Затем хозяин учится вместе с собакой, и только после этого можно подключать к дрессировке добермана других домочадцев.

 

Доберман обязательно будет искать ваши слабости. И если найдет, вам не позавидуешь. Взрослый доберман-недоучка, крупный, сильный, решительный и возбудимый — горе для хозяина и окружающих. Но правильно воспитанный и обученный представитель породы послушается даже ребенка. Все в ваших руках.

 

Основные качества характера, которые нужно учитывать в дрессировке добермана: упрямство, принципиальность, хитрость. Если он хоть раз возьмет верх, будете всю жизнь доказывать право на лидерство. Если хоть раз ударите собаку поводком — навсегда лишитесь уважения и авторитета. Не добьетесь беспрекословного послушания — питомец будет выполнять команды, только когда сам захочет. Вам придется упорно ежедневно трудиться, шлифуя характер питомца — начиная с момента появления малыша в доме и до достижения зрелости (2 — 3 года).

 

Принципы дрессировки добермана

Даже щенок добермана способен проявить агрессию, ей не нужно учить специально. Поэтому не поощряйте проявления злобы.

 

Жесткость, нудные повторения и муштра добермана раздражают и к успеху не приведут. Вначале установите с питомцем контакт и заслужите доверие. Эти собаки ценят логику и последовательность.

 

Щенок добермана — неутомимый хулиган, просто воплощение энергии. Ему с легкостью удается манипулировать мягкими людьми, карабкаясь вверх по иерархической лестнице. И в будущем такой питомец может стать непредсказуемым и опасным.

 

У доберманов прекрасная память, поэтому команды они выучивают с легкостью. Но так же легко отвлекаются из-за повышенной возбудимости. Основные команды разучиваются в игре, в знакомом месте, после того как малыш вволю набегается.

 

Крайне важна социализация. До 2 лет уделяйте время прогулкам в незнакомых местах, приучайте питомца к незнакомым людям, животным, звукам и запахам, катайтесь в общественном транспорте.

 

В общении с доберманом помните, что излишняя жесткость может сформировать трусливо-агрессивного пса.

 

Лучше всего, если вы найдете возможность пройти общий курс дрессировки или курс «Управляемая городская собака». Некоторые питомники указывают это условие в качестве обязательного, иначе щенка не продают.

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 3 =