Знаменитые доберманы

Редакция WikiPet.ru

 

Доберманы-герои

Несмотря на то, что сейчас доберманы редко используются в качестве рабочих собак, в прошлом они не раз доказывали, что являются отличными рабочими собаками. Именно поэтому, когда в 1905 г. в США создали ФБР, на службу сразу же зачислили несколько десятков доберманов.

 

Полицейские Российской Империи до революции также (наряду с эрдельтерьерами) отдавали предпочтение именно доберманам. И не зря. Например, представитель породы Треф из Москвы в 1909 г. обнаружил трех убийц более чем в 100 км от места преступления. А его коллега Бэр помог раскрыть больше 50 преступлений.

 

доберман Треф фото
На фото: знаменитый доберман Треф
 
Французские полицейские, помимо бриаров, широко использовали доберманов.

 

Лучшей в мире ищейкой признали добермана Зауэра (ЮАР) — он выследил по запаху вора на расстоянии 160 км.

 

Доберман Магнум не работал в полиции. Он принадлежал молодой супружеской паре. Но прошел курс дрессировки на послушание и освоил 1-й уровень защитных премудростей.
Однажды вечером хозяин гулял с ним неподалеку от дома. Неожиданно мимо пробежал какой-то человек, за которым гналась полиция. Магнум рванулся за беглецом. Хозяин, быстро сообразив, что к чему, отпустил пса. Магнум перегнал бегущего, облаял его и удерживал на месте до тех пор, пока не подоспел полицейский. Преступник пребывал в полной уверенности, что перед ним — специально обученная полицейская собака, и очень удивился, узнав, что это всего-навсего обычный домашний любимец.

 

Доберман из Севастополя Юрст работал спасателем. И после землетрясения в Армении нашел человека, пролежавшего под завалами 7 дней.

 

Доберманы в книгах

Доберман Самсон помогает обезвредить преступную корпорацию в романе Роберта Ладлэма «Дом Люцифера».

 

Благодаря доберману Принцу удается раскрыть убийство в книге Э.С. Гарднера «Дело небрежной нимфы».

 

Доберманы также появляются в книге И. Голубева «Собачья площадка», Я. Грабовского «Рекся и Пуцек», О. Карагодиной «Серебряный пес», С. Литовкина «Собака на любителя», С. Лукницкого «Собачий файл», Глории Му «Вернуться по следам», Б. Рябинина «Рассказы о верном друге», Дж. Фишера «О чем думает ваша собака», М. Басанович «Дела собачьи», в сборнике «Родная душа» (сост. М. Семенова).
 
Ну, и, конечно, нельзя не вспомнить доберманов Колема, Ветеринара-С-Барсуком из книги великолепного Дж. Хэрриота «Среди Йоркширских холмов».

 

Доберманы в кино

Доберманы — замечательные актеры. Они участвуют в фильмах «Хранитель времени», «Отважные доберманы», «Банда доберманов», «Голый пистолет-2», «Глаза ангела», «Золтен — собака Дракулы», «Уличный охотник», «Обитель зла», «Кошки против собак», «Собачья работа К-911», в сериале «Частный детектив Магнум» и многих других.

 

доберман в фильме Золтен - собака Дракулы
На фото: доберман в фильме «Золтен — собака Дракулы»

 

Знаменитые владельцы доберманов

Среди поклонников породы отметились певица Глюкоза (Наталья Ионова), Алла Пугачева и Валерий Сюткин.

 

понравилось? поделись в соц. сетях

0,0 rating
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − пять =