История породы американский кокер-спаниель

Редакция Wikipet

«

Изначально спаниели, как можно судить по названию, появились в солнечной Испании. Владельцами, в основном, были рыцари-крестоносцы, заядлые охотники на пернатых и кроликов. Однако археологи считают, что еще раньше спаниелей разводили в Малой Азии, откуда они  и попали в Европу.

Американский кокер-спаниель фотоНа фото: американский кокер-спаниель

Не известно точно, когда спаниели прибыли в Англию. Однако англичане не могли обойти вниманием талантливого охотника. Распространившись по стране, представители породы стали различаться между собой и получили разные названия. Есть мнение, что когда-то в Туманном Альбионе насчитывалось более 20 разновидностей спаниелей!

Первые сведения об английских кокер-спаниелях датированы 1697 г. И в середине 19 в. их признали полноценной породой.

Когда порода попала в Америку, местные заводчики решили создать свою «модификацию» породы.

Американский кокер-спаниель меньше английского, шерсть у него обильнее, и хотя он произошел от английских предков, племенная работа в США велась в несколько ином направлении. Элегантные «штаны» и длинная шерсть — самые главные отличительные признаки американских кокеров.

Порода впервые была представлена в Манчестере, штат Нью-Хэмпшир (США) в сентябре 1883 г, и когда Американский клуб собаководства разрешил пользоваться двумя отдельными рингами для двух разновидностей кокеров, американский сразу же стал чрезвычайно популярным.

С точки зрения охотника, кокер-спаниель — собака на все случаи жизни. В прошлом веке представителей породы использовали на  охоте  на  вальдшнепов. Тогда-то  к названию  «спаниель» (по-кельтски span – кролик)  прибавилось  и слово кокер (от английского woodcock — лесной петух, то есть вальдшнеп).

Сейчас эта порода — одна из самых популярных во всем мире, а особенно — на родине, в США. В основном этих собак держат в качестве декоративных, хотя охотничьих качеств они не утратили.

«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − пять =