Дрессировка американского кокер-спаниеля

Редакция WikiPet.ru
 
Дрессировка американского кокер-спаниеля начинается с первого дня появления собаки в вашем доме. Если вы решили завести щенка спаниеля, то стоит готовиться к тому, что с ним придется долго и упорно заниматься. Нужно следить за его поведением, учить командам и т.д. Изначально, собака должна слушаться своего хозяина, воспринимать его как лидера и лучшего друга.
 

Американский кокер-спаниель фотоНа фото: американские кокер-спаниели на выставке

 
Для начала нужно подобрать собаке благозвучную кличку и ни в коем случае не ассоциировать ее с командой «Ко мне». Кличка служит сигналом «Внимание», поэтому нужно вначале обращаться к собаке, а уж потом давать команду.

 

В доме у щенка американского кокер-спаниеля должно быть специально отведенное место, находящееся вдали от прохода и закрыто от прямых солнечных лучей. Одной из первых команд, которым нужно обучить американского кокер-спаниеля — это «Место». Очень важно выбирать моменты, когда щенок нагулялся, устал или поел. В холодное время можно положить под подстилку теплую грелку, и уставшему щенку будет комфортно лежать на своем месте. Достаточно повторить несколько раз и собака будет точно знать, где находится ее место.

 

Немаловажной командой для спаниеля является команда «Нельзя». Начинать разучивать ее можно у миски. Когда приходит время давать еду, нужно насыпать корма в миску, подозвать пса, взять одной рукой миску, а другой удержать питомца и резко сказать «Нельзя». Малышей удерживают 5 — 7 секунд, взрослых особей можно подольше. Затем ласково сказать «Возьми» и отпустить песика к миске. Запрещающую команду можно давать не только перед едой, но и в других случаях, когда нужно предотвратить какое-то нежелательное действие собаки.

 

Команду «Сидеть» выучить довольно просто. Нужно подозвать спаниеля к себе, взять какое-нибудь лакомство, одну руку поднять высоко вверх и произнести «Сидеть», другой же рукой слегка надавливать на круп, заставляя пса сесть. Каждое правильное действие поощряется лакомством. 

 

При дрессировке американского кокер спаниеля следует придерживаться двух самых главных правил: учет характера собаки и никакого физического насилия. Щенок обучается только в игре. Необходимо запастись терпением и сохранять выдержку. Поощрение, как словесное, так и в виде лакомства или игры, — хороший стимул для собаки.

 

Даже если дрессировка американского кокер спаниеля носит общий характер, рекомендуется вести дневник. В него заносят информацию о поведении питомца и самого дрессировщика, об особенностях окружающей обстановки (шумах, посторонних людях, животных, погодных условиях и т.д.) и все, что поможет в дальнейшем проанализировать, насколько успешно проходит процесс обучения, отследить успехи и найти ошибки.

 

Наиболее эффективно дрессировка проходит на свежем воздухе, но здесь возникает трудность, связанная с инстинктами кокера преследовать и убегать. Об этих инстинктах и безусловных рефлексах не только не стоит забывать, но ими рекомендуется активно пользоваться – например при поиске спрятанных предметов или апортировке.
 
 
Неправильная дрессировка американского кокер-спаниеля или вовсе отсутствие воспитания могут привести к тому, что питомец будет пытаться занять главенствующее положение в доме и проявлять деструктивное поведение. Вряд ли вас это порадует.

 

Уделяйте собаке как можно больше внимания и усердия, и вы сможете обрести настоящего преданного друга.

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − восемнадцать =

Новое на сайте