Чем кормить американского кокер-спаниеля

Редакция WikiPet.ru

 

Вопрос «чем кормить американского кокер-спаниеля» необходимо решить еще до того, как щенок появится в вашем доме.

Американский кокер-спаниель фотоНа фото: американский кокер-спаниель

 

Особенности кормления американского кокер-спаниеля

Миска для питьевой воды обязательно должна быть устойчивой и тяжелой. Поставьте ее рядом с миской для кормления, следите за чистотой и регулярно наполняйте свежей водой.

 

Миска для кормления американского кокер-спаниеля должна быть устойчивой и массивной, чтобы ваш питомец не мог носить ее в зубах или переворачивать.

 

Нельзя использовать в качестве посуды для кормления собаки треснувшие тарелки или миски с зазубринами и неровностями на дне, так как собака может поранить о них язык.

 

Во время кормления американский кокер-спаниель может испачкать пол. Избежать этого можно, положив под миску с едой газету или деревянную дощечку с выпиленным отверстием для днища миски.

 

У американского кокер-спаниеля длинные, покрытые густой шерстью уши, которые в процессе кормления могут попасть в миску и испачкаться. Чтобы избежать этого, их можно скрепить или использовать специальную шапочку. Хорошей альтернативой является использование высоких и узких мисок.

 

Количество кормлений в день зависит от возраста собаки.

 

Возраст американского кокер-спаниеля
Количество кормлений в день
2 – 3 месяца
6
3 – 4 месяца
4
4 – 8 месяцев
3
Старше 8 месяцев
2
 
Время установите сами в зависимости от распорядка дня.

 

Внимательно понаблюдайте за питомцем. Если собака ест жадно и долго облизывает пустую миску, значит, корма недостаточно, а если животное ест не торопясь или у него во время еды сильно раздувается живот – спаниель переедает.

 

Ежедневный рацион собаки должен соответствовать возрасту и активности, которую она проявляет.

 

В рацион американского кокер-спаниеля можно включать различные минеральные добавки, витаминизированные препараты и рыбий жир. Если вы не знаете точно, какое количество минеральных добавок нужно давать, обратитесь за советом к ветеринару.

 

Чем кормить американского кокер-спаниеля: сухим кормом или «натуралкой»?

В продаже имеется большое количество готовых кормов для собак, среди которых есть и сухие корма, и консервы. Хорошие готовые корма включают в себя полный комплекс микроэлементов, витаминов, белков и жиров, необходимых для правильного развития и роста спаниеля. Важно выбрать корм, который соответствует возрасту и активности вашего любимца. Непосредственно перед покупкой готового корма уточните срок его годности и узнайте, в каких условиях он хранился.

 

Если же вы предпочитаете натуральные корма, можно давать американскому кокер-спаниелю следующие продукты:
  • кисломолочные продукты (кефир, творог, простокваша),
  • мясо (курица или индейка, ягнятина),
  • филе рыбы,
  • злаки (рис, гречка, геркулес),
  • овощи и фрукты (протертая сырая морковь, кабачки, тыква, яблоки).
Запрещенные продукты для американского кокер-спаниеля: картофель, бобы, кукуруза, трубчатые кости, приправы, а также объедки с вашего стола.

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 4 =

Новое на сайте