Как ухаживать за американским кокер-спаниелем

Редакция WikiPet.ru
 
Как ухаживать за американским кокер-спаниелем, спросите вы? О, это непростая задача!

Американский кокер-спаниель в стойке фотоНа фото: американский кокер-спаниель

 
Американский кокер-спаниель нуждается в тщательном уходе за шерстью. Его необходимо ежедневно расчесывать гребнем и щеткой, а раз в 10 — 14 дней — купать.  Значительно облегчает уход за шерстью качественная косметика, созданная специально для собак.

 

При мытье шерсть намыливается дважды, оба раза шампунь тщательно смывается. Шампунь и кондиционер подбирается индивидуально для каждого спаниеля. После споласкивания шампуня на шерсть наносится кондиционер-ополаскиватель. Затем шерсть аккуратно отжимается, собака обтирается полотенцем и высушивается феном. Но предварительно расчесываются все колтуны. Высушив собаку, обрызгайте шерсть антистатиком.

 

Сухую и грязную шерсть расчесывать нельзя. Если такая необходимость существует, воспользуйтесь средствами, облегчающими расчесывание.

 

Тримминг сложный, поэтому лучше, если его будет проводить опытный мастер: шерсть на голове и морде должна быть выстрижена электрической машинкой, на шее и плечах – аккуратно подстрижена до строго определенной длины, а на ногах, ушах и животе — оставлена длинной. Нижняя часть лап также триммингуется. Разумеется, если вам захочется справиться со всем этим самостоятельно, необходимо сначала взять несколько уроков у специалиста. Желательно проводить стрижку не реже 1 раза в 2 — 3 месяца.

 

Можно самостоятельно подстригать шерсть внутренней поверхности лап. Тогда она будет меньше пачкаться и сваливаться, снизится риск возникновения грибкового заболевания.

 

Как бы хорошо вы ни ухаживали за собакой, в ее шерсти все равно время от времени будут появляться колтуны. Особенно часто они образуются в паху, под мышками и в области скакательных суставов. Если вы сразу после купания обработаете эти места косметическим маслом, шерсть станет более эластичной, кожа – мягкой, а частота появления колтунов существенно понизится.

 

Американскому кокер-спаниелю требуется тщательный уход за ушами. Основная проблема многих длинношерстных собак, особенно в теплое время года, — ушные клещи. Именно поэтому нужно регулярно внимательно осматривать уши питомца. Основные признаки заражения клещами — беспокойное поведение и постоянное почесывание ушей.

 

Помимо этого, в ушах американского кокер-спаниеля постоянно скапливается грязь и ушная сера, поэтому их нужно регулярно чистить.

 

Если в ушах собаки появились темные выделения с неприятным запахом, животное часто трясет головой и трет лапами уши, нужно как можно быстрее обратиться к ветеринару, поскольку это может быть признаком какого-либо заболевания.

 

Серные пробки и отсутствие необходимого ухода за ушами могут стать причиной разного рода болезней. Воспаление ушной раковины может привести к полной глухоте.

 

Следует помнить, что кокер-спаниель выведен для охоты, и хотя он вполне доволен ролью домашнего любимца, лучше всего ему будет в тех семьях, которые обеспечат минимум две большие прогулки в день и садик, где можно порезвиться.

 

Во время прогулок нужно наблюдать, где именно бегает ваш питомец, так как его шерсть способна собрать весь репейник в округе. А последующее извлечение колючек, поверьте, не станет вашим любимым занятием.

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − один =

Новое на сайте