Американский кокер-спаниель: характер

Редакция WikiPet.ru

 

Особенности характера американского кокер-спаниеля

Характер американского кокер-спаниеля обладает рядом несомненных достоинств: он послушен, необыкновенно красив, раскован и весел, что заслуженно делает эту собаку любимцем всей семьи. Представители породы, чаще всего, не робкого десятка, хотя и обладают достаточно ровным характером.
 

Американский кокер-спаниель фотоНа фото: американский кокер-спаниель

 
Американский кокер-спаниель — прекрасный охотник, мастерски вспугивает затаившуюся дичь и приносит убитых птиц и подранков. Но он необычайно популярен и как «диванная» собака — красивая, преданная, легко привыкающая к любому образу жизни. Словом, это прекрасный спутник и друг человека.

Американский кокер-спаниель в меру возбудим, но лаять по любому поводу не станет. Чаще всего американский кокер-спаниель подает голос, приветствуя знакомого человека, выпрашивая лакомство, сигнализируя о проникновении на его территорию чужака, увлекшись игрой или в ответ на дверной звонок.
 
По характеру американский кокер-спаниель — весьма сообразительная, бдительная, нежная, привязчивая, верная собака. Охотно играет с детьми, уважает хозяев, готова на самопожертвование.

Учитывайте, что кокеры — очень подвижные и активные собаки, любопытные, постоянно ищут новые впечатления. И если вы не предоставите им пищу для ума — непременно найдут способ развлечь себя сами, что может не слишком вам понравиться.
 
Зато благодаря своей любознательности они прекрасно поддаются дрессировке и воспринимают обучающий процесс как веселую игру.

Еще эти собаки очень любят поесть. Следите за стандартными порциями их рациона, ведь перед умоляющим взглядом кокера так трудно устоять! А есть они могут непрерывно, поглощая порции любого размера. Голод здесь совершенно не при чем. Хватит ли у вас твердости не довести питомца до ожирения?

 

 

Характер американского кокер-спаниеля по отношению к детям

Американские кокер-спаниели по характеру обычно игривы и любят детей, однако не стоит заводить питомца исключительно ради ребенка. Дети могут помочь в уходе, но собака – это, прежде всего, ответственность взрослых. Тем не менее, общение с кокер-спаниелем способствует развитию у детей таких качеств, как доброта, бережное отношение к природе и животным, дисциплинированность.

 

Научите свое чадо тому, что собака – не игрушка. Маленькие дети не всегда могут контролировать свои действия и часто причиняют боль домашним любимцам. В ответ кокер вполне может укусить обидчика. К тому же, заигравшись, собака может слишком возбудиться.

 

Американские кокер-спаниели – одни из лидеров по количеству укусов, хотя последствия, разумеется, не так серьезны, как при нападении ротвейлера или немецкой овчарки. Так что не рекомендуется оставлять ребенка и собаку без присмотра.

 

В любом случае, дети должны усвоить, что общение с собакой требует аккуратности и вежливости.

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 17 =

Новое на сайте