Концлагерь для собак: как наживаются на жизнях щенков

Редакция WikiPet.ru

Под Смоленском нашли местопребывание так называемых чёрных разведенцев, у которых «питомники» — в подвалах и сараях. Для привлечения клиентов держат пару ухоженных собак, а остальные — в качестве «машины» по производству щенят. Для любой собаки, оказавшейся в таких условиях, жизнь превращается в ад. После существования в таких «концлагерях», двухлетние собаки выглядят на 10 лет старше. Практически все из них — слепые, истощенные и с опухолями. 

собаки, дикое животное, домашнее животное, спасение, питомники

Один из таких питомников был обнаружен под Слуцком (Беларусь). Оттуда волонтёры забрали 8 собак, но оставалось ещё 20. Как только место вскрылось, то «заводчицы» начали быстро заметать следы, распихивая собак по сараям и подвальным помещениям. Для надзорных органов, которые организуют проверки, всё сделали «чисто». 
 

собаки, дикое животное, домашнее животное, спасение, питомники

Но факт остаётся фактом: десятки собак жили в ужаснейших, антисанитарийных условиях, годами не видя света, кормились помоями из больницы и дохлыми курицами с фабрики. А о том, что такое любовь и забота, животные и знать не знают. Ведь там никто и не подумывал, что они — чувствительные и ласковые существа!
 

собаки, дикое животное, домашнее животное, спасение, питомники

 
В целом собаки с множеством заболеваний, что трудно было определить, как правильнее начать лечение. Демодекозные, заглистованные с аскаридами почти в два десятка сантиметров, с гниющими лапами и боками. 
Волонтёры забрали 8 собак, 4 из которых отдали. Состояние у всех тяжёлое и запущенное: двум собакам требуются операции. Все спасённые — девочки, которых неоднократно кесарили. У двоих гематомы на ушах, припухшая ушная раковина — также необходимо хирургическое вмешательство. Пока что лечат глаза, уши, откармливают. Ещё в планах обязательная стерилизация всех. Что творится с репродуктивными органами — страшно представить. 
Сейчас малышки идут на поправку, реабилитируются. В любом случае, самое ужасное для них позади. 

 

собаки, дикое животное, домашнее животное, спасение, питомники

собаки, дикое животное, домашнее животное, спасение, питомники

 
Примечание. ФИО «разведенцев»: Валентина Алеферович (Прусова), Ирина Кравченкова, Екатерина Шифрановская, Наталья Ефимова. Местопребывание: Смоленск (Россия). Питомники на территории Республики Беларусь.

Источник.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + четыре =

Другие статьи по теме