Что собаки видят в телевизоре?

Екатерина Кастрицкая, психолог, специалист по анималотерапии, консультант по поведению и благополучию животных

Одни владельцы рассказывают, что их питомцы с интересом наблюдают за происходящим в телевизоре, другие говорят, что собаки никак не реагируют на «говорящий ящик». Что собаки видят в телевизоре, и почему одни питомцы увлекаются телепередачами, а другие остаются равнодушными?

Собака смотрит телевизор фото
Фото: commons.wikimedia.org

Какие телепередачи предпочитают собаки?

Ученые из университета Центрального Ланкашира провели исследование и доказали, что те собаки, которые все же смотрят телевизор, предпочитают наблюдать за сородичами. Особый интерес вызывали собаки, которые рычат, лают или скулят.

Также внимание животных привлекали сюжеты с участием игрушек-пищалок.

Однако некоторые собаки вообще не реагируют на телевизор. И есть версия, что зависит это не от особенностей собаки, а от технических характеристик телевизора.

Что собаки могут увидеть в телевизоре?

Ни для кого не секрет, что собаки видят мир иначе, чем мы. В том числе различаются наша и собачья скорость восприятия изображения.

Чтобы мы с вами воспринимали изображение на экране, нам достаточно частоты 45 – 50 герц. Но собакам нужно минимум 70 – 80 герц, чтобы понять, что же происходит на экране. Но частота мерцания старых моделей телевизоров – это приблизительно 50 герц. Так что многие собаки, владельцы которых не сменили технику на более современную, просто физически не могут понять, что же показывают по телевизору. А значит, и интереса не проявляют. Более того, их такое изображение раздражает, мешает сосредоточиться.

А вот современные телевизоры обладают частотой 100 герц. И в этом случае собака вполне способна насладиться телепередачей.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 11 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − 2 =