«»Какой же он странный» — думали все, но облезлый кот вовсе не был болен!»

Редакция WikiPet.ru

Пeпе — очень странный кот: на некоторых участках тела шёрстка полностью отсутствует, зато на других — полна тонких и длинных волос. 

кошка, домашнее животное, дикое животное

Никто не хотел брать себе такого кота, потому что, по мнению многих, он был «уродлив». Пепе ждал своего счастья в приюте. Однако долго ждать ему не пришлось.

кошка, домашнее животное, дикое животное

Эта особенность Пепе заставила Ши Даспина и Джошуа Таккера влюбиться в кота. «Он был очень странным, как и мы, — сказала Даспин. Это была любовь с первого взгляда».

кошка, домашнее животное, дикое животное

История попадания кота в приют началась с того, что в феврале кто-то нашел Пепе и двух его сестер, Тюльпану и Ирис, бродивших по улицам Дентона, штат Техас и отвез их в приют для животных. «Они были грязные, покрытые блохами и были вынуждены есть мусор, чтобы выжить», — сказала Николь Лопес, представитель защиты прав животных в городе. Она также добавила, что из троих кошек Пепе был самым неприметным и никто не интересовался им. 

кошка, домашнее животное, дикое животное

Пепе не был никому не нужен в городе, но привлек внимание Даспин и Таккера, живущих более чем в 1500 милях от Нью-Йорка. В этой семье уже были две кошки: Игги, 5-летнего сфинкса, и Спад, оранжевого табби. Однако они недавно потеряли своего кота Элса, поэтому искали нового члена в свою кошачью семью.

кошка, домашнее животное, дикое животное

Поиски начались довольно случайным образом, — сказал Таккер. «Мы посещали местные спасательные участки, но спешить с выбором не хотели. Искали того самого питомца». Затем семья увидела фото Пепе, и прочитав, что он ладит с другими кошками, решили, что он станет новым членом семьи. Они не теряли ни минуты. На следующий день Даспин и Таккер вылетели из Техаса. «Когда мы добрались туда и встретились с ним, мы влюбились», — сказал Таккер. «Через несколько минут … он подтолкнул голову в руки и начал мурлыкать. С этого момента мы знали, что он вернется домой с нами» — делятся воспоминаниями Даспин и Таккер.
кошка, домашнее животное, дикое животное

Пепе хорошо ладит со своими новыми братьями, особенно с Игги, который взял Пепе под свое крыло, как младшего брата, и любит преследовать его в доме, чистить его, пока он спит. Однако Даспин и Таккер не знают, что это за особенная кошка — Пепе. «Это может быть своего рода генетическая мутация, но мы не можем найти окончательного ответа. Когда Пепе встал рядом с Игги, нашим пятилетним сфинксом, мы точно поняли, что и в нём течёт кровь этой породы» — делятся воспоминаниями в новой семье Пепе.

кошка, домашнее животное, дикое животное

«Определенно никто никогда не видел никого подобного ему»,- сказал Таккер. Время от времени у Пепе растёт мех, и Таккер отмечает, что шёрстка Пепе стала мягче. Новые хозяева точно уверены: кот идеально подходит для их семьи, и спасение этой крошки — одна из лучших вещей, которые они сделали в жизни.

кошка, домашнее животное, дикое животное

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 9 =

Другие статьи по теме

Новое на сайте