Два ежика встретили кошку и полностью облысели из-за сильного испуга.

Редакция WikiPet.ru

На улице города Бридлингтон, Восточный Йоркшир, прохожий обнаружил двух странных созданий. Присмотревшись, он понял, что это на самом деле ежи, но совершенно лысые, без колючек. И в таком состоянии они являются легкой добычей для любого хищника от сов до лисы.
еж,ежики,болезнь
Ежикам, которые скорее всего были братьями, дали имена Чарли и Снупи. Прохожий доставил их в приют общества спасения диких животных Whitru Wildlife Sanctuary.
еж,ежики,дикие животные,требуется помощь

Первоначально в приюте посчитали, что ежики были лысыми при рождении. Очень редко но такое бывает из-за генетической мутации. Но потом предположили, что все дело в сильном шоке, перенесенном в раннем детстве. Возможно, что ежики повстречали кошку или лису и от испуга сбросили все свои иголки. Такое тоже случается.


«Они еще совсем молодые и вероятно недавно покинули свое гнездо. Мы не знаем, может быть там где-то еще бродят лысые ежата, или может быть выжить удалось лишь этим двоим», — говорит волонтер Александр.
ежик,животное,животное,требуется помощь
еж,ежик,домашнее животное,требуется помощь
Чтобы помочь ежикам отрастить колючки заново, их начали кормить едой с добавлением  витаминов с железом. Но пока неясно, поможет ли это. Если колючки у ежиков так и не вырастут, они скорее всего всю жизнь проведут в приюте. На воле без колючек они совершенно беззащитны перед любой опасностью.
еж,ежик,дикое животное,требуется помощь
еж,ежик
Источник

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 11 =

Другие статьи по теме