Папильон: болезни

Редакция WikiPet.ru

 

Папильон, в принципе, довольно здоровая собака. Однако есть наследственные болезни, которым представители породы подвержены больше, чем другим. Поэтому при выборе щенка обязательно поинтересуйтесь у заводчика, прошли ли родители тесты на генетические болезни. Отметки о результатах тестов должны быть в родословных.

Папильоны собаки фотоНа фото: собаки породы папильон

Основные болезни папильона

1. Болезнь Виллебранда 1 типа. Это недуг, связанный с проблемами свертывания крови, поэтому его часто принимают за гемофилию. Симптомы: кровотечение из слизистых полости рта, носа, внутренних органов. Болезнь Виллебранда может иметь различные степени тяжести, это зависит от индивидуальных особенностей собак. Если форма легкая, кровотечения незначительные. Если тяжелая – кровотечения обильные и очень опасные.

2. Гиперурикозурия. Это болезнь, которую характеризует накопление солей мочевой кислоты и образование камней в почках и мочевыводящих путях.

 

3. Дегенеративная милопатия – это тяжелое заболевание, которое может привести к параличу задних ног. Как правило, первые признаки можно заметить у взрослой собаки (чаще всего – старше 8 лет). Начинается все с практически незаметной слабости задних конечностей, затем появляются сложности со вставанием, потеря равновесия, утрачивается подвижность хвоста. Затем наступает паралич. Как правило, заболевание длится не более 3 лет.

4. Прогрессирующая атрофия сетчатки папильонов и фаленов pap-PRA. Это глазное заболевание, которое вначале приводит к куриной слепоте, а также туннельному синдрому, и завершается полной потерей зрения. Для папильонов и фаленов характерна поздноразвивающаяся генетически наследуемая прогрессирующая атрофия сетчатки. Симптомы начинают проявляться, как правило, в 5 – 6 лет.

Если вы заметили пугающие симптомы, как можно скорее обратитесь к ветеринару и неукоснительно соблюдайте его рекомендации.

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 6 =