Течка у папильонов, беременность и роды

Редакция WikiPet.ru

 

Первая течка у папильона наступает, как правило, в 6 – 12 месяцев и проходит 2 раза в год. Длительность: 7 – 28 дней (чаще всего 3 недели). В этот период сука может забеременеть.

Папильоны на траве фото

На фото: собаки породы папильон

Если вы не готовы возиться со щенками, примите меры, чтобы избежать нежелательной беременности. Избегайте длинных прогулок и мест скопления собак, выгуливайте любимицу исключительно на поводке. Все это значительно снизит риск возникновения нежелательной беременности. Однако самым эффективным способом считается стерилизация – разумеется, в том случае, если вы не планируете участвовать в разведении в будущем.

По правилам Белорусского кинологического объединения, суки папильона допускаются к разведению с 15 месяцев, кобели – с 12 месяцев. Однако, если вы все же решили вязать папильона, лучше подождать, пока собаке не исполнится 2 года.

Беременность для здоровья – это довольно опасный миф.

 

Беременность – не оздоровительный процесс. Это колоссальная нагрузка на организм, поэтому в разведении должны участвовать лишь идеально здоровые папильоны.

Беременность папильона может длиться 53 – 71 день, чаще всего – 63 дня. В этот период ваша любимица должна двигаться, но не переутомляться. Не стоит также без крайней необходимости волновать будущую мать или перевозить на дальние расстояния.

Когда приближается момент родов, собака беспокоится, скулит, облизывает половые органы, царапает пол и стены. Пульс, дыхание и мочеиспускание учащаются. Собака часто пьет, но от еды отказывается.

Если вы собираетесь принимать роды самостоятельно, вам стоит подготовиться. Обязательно заручитесь поддержкой ветеринара или опытного заводчика и держите их номера телефонов на видном месте.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 8 =