Как могут отреагировать на лунное затмение домашние животные?

639

wikipet.ru

14-03-2018
Обычно считается, что животные могут реагировать на землетрясения, цунами, извержение вулканов.

Такое крупное астрономическое событие, как лунное затмение, не может не сказаться на жизни на Земле. И речь не только о людях, но и о братьях наших меньших. Корреспондент Today.kz опросил людей, работающих с животными, чтобы выяснить, как влияет на них знаменитая "кровавая Луна".

Всегда считалось, что животные действительно могут реагировать на некоторые природные катаклизмы: землетрясения, цунами, извержение вулканов.

Однако чувствуют ли они затмение?
Максим Жгута, эксперт по рабочим качествам Союза кинологов Казахстана, уверен, что на затмение четвероногие не реагируют.

Когда мне говорили, что животные реагируют на какие-то явления, предупреждают, я не обращал на это никакого внимания. Я наблюдал и за своими животными, и чужими, и у меня сложилось впечатление, что им абсолютно все равно. Я много лет работал в МЧС, и сколько бы землетрясений за это время ни происходило, было, мои животные на это не реагировали. Так же и в питомнике. Поэтому лунное затмение, мне кажется, никак на них не повлияет. Это касается не только собак, но и другой живности: у меня были и кошки, и попугаи.

лунное затмение
"Как правило, животные не реагируют на лунное затмение. Я, по крайней мере, этого не замечал. Будь то кошки или собаки – не замечал за ними особой реакции," – поделился своими наблюдениями кинолог Муса Мустафин.

Есть и другое мнение. По словам заводчика американских стаффордширских терьеров Алены Лопыревой, изменения в поведении животных могут быть, учитывая то, что будет явным влияние Марса.

Некоторые становятся беспокойными, подавленными, возможно, даже более раздражительными. Это вполне естественно, люди реагируют точно так же. У всех реакция будет разная, тут зависит от психотипа.

"Люди ведь тоже по-разному реагируют на электромагнитные поля и тому подобное. На ком-то проявляется сильнее, а кому-то будет все равно. У животных все абсолютно так же. Такое явление отразится не только на собаках, но и на всех животных", – убеждена Лопырева.

Напомним, 27 июля ожидается полное лунное затмение, которое обещает стать самым продолжительным за последние 100 лет. Его уже называют особенным и предостерегают жителей от влияния этого явления, которое в древности окружало множество мифов и легенд.

Астрологи предупреждают, что в ближайшие дни надо быть очень внимательными.

Источник:http://today.kz


понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Как могут отреагировать на лунное затмение домашние животные?
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 1)
toTop