Собаку в тяжелом состоянии наши на дороге, после нескольких операций она идет на поправку

Редакция WikiPet.ru

Если взглянуть на фото Лисены “до”, волосы встают дыбом. Как можно было допустить такое издевательство над животным? А главное, как такое израненное существо смогло все преодолеть и выжить? Поверьте, эти вопросы и мы задавали себе все это время, пока наблюдали, как над Лисеной месяцами колдовали врачи и как теперь она, уже полностью выздоровевшая, снова делает свои первые шаги, но уже в совершенно другой, новой и лучшей жизни.

instagram.com/husky_help

Лисену нашли на дороге. Все ее тело было в огромных свежих скальпированных и гноящихся ранах. Природа таких травм остается до сих пор неясной. То ли кто-то срезал с собаки кожу по кускам, то ли она сама травмировалась, напоролась на что-то или угодила в собачью перепалку, но с такими дырами в теле Лисена проходила несколько недель. Кто-то попытался девочке помочь и облил собаку какой-то фиолетовой жидкостью, отдаленно похожей на “зеленку”. Этот раствор, конечно же, не помог ей, девочка продолжала мучатся.

Лисене помог случай, и питомица оказалась в лечебнице. Средства на ее операцию собирали дружно и быстро. Наверное, только всеуслышание помогло собрать нужную сумму, чтобы поскорее избавить малышку от мучений. Лисена пережила трехчасовую операцию, в результате которой собаке зачистили все раны, убрали некротизированные ткани, поставили дренажи, какие-то участки зашили, а какие-то оперировались несколько раз и восстанавливали благодаря вторичному натяжению тканей, т.к. травма была очень обширной. 

instagram.com/husky_help

Благодаря всем этим манипуляциям Лисене все вычистили, а грязи, гноя, засохшей крови и корок было очень много. Наверное, Лисена не протянула бы долго с таким обширным поражением тела, но самое страшное позади. Малышка уже прошла курс реабилитации и ей даже сняли швы. От былых травм на ее теле остались лишь некоторые проплешины и шрамы, что легко скроется еще через некоторое время, когда на коже молодой и уже здоровой девочки появится новый пушок. 

instagram.com/husky_help

Теперь Лисена, пережившая такое сильное потрясение, снова учится ходить, гулять, играть, выполнять команды. Прогулки, развлечения, общение с сородичами ей после долгих лежачих недель в новинку, будто и не было той жизни до травм. Может, оно и к лучшему — поскорее забыть “до” и начать то самое “после”? Выздоровевшая и окрепшая девочка готова к усыновлению. Лисена ищет дом! 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =

Другие статьи по теме