Немного боязливого и застенчивого щенка нашли на улице

Редакция WikiPet.ru

Малышка по имени Герда совершенно случайно попала в приют. Если бы не череда событий, повлиявших на ее судьбу, девочка однозначно попала бы в какую-то неимоверно критическую ситуацию, ведь Герда – еще совершенный ребенок. Трёхмесячному щенку сложно устоять перед искушением узнать что-то новое, интересное, необычное. 

instagram.com/sobaki_vdar

Манящий запах еды или другого живого существа, причудливый шелест листьев, гул дороги или утренний разговор людей на остановке, озорной возглас играющих на площадке детей, пение птиц или журчание реки – каждая деталь привлекает внимание ребенка, ведь все в этом для Герды ново. И каждый из этих случаев может привести к непоправимым последствиям: гибели питомца от руки человека, от неверного решения водителя автомобиля, от обстоятельств или неповоротливости малышки. Такому ребенку обязательно нужна помощь, забота, уход, присмотр, но Герду никто не пожалел и выбросил на улицу как фантик от конфеты.

Понять причину такого поступка невозможно уже никогда, да и понимать незачем: жестокость и беспощадность не имеет причин. Красавица осталась наедине со всеми своими страхами, сомнениями, но огромной любовью и любопытством к жизни. Пожалуй, уже только за это девочка заслуживает прожить эту жизнь и не быть выброшенной, как ненужная вещь, после нескольких недель, прожитых в семье. А ведь девочка бывшая домашняя. 

instagram.com/sobaki_vdar

Хоть Герда еще очень мала, она спокойна, сыта, адаптирована к человеку. Это значит, что шансов из «бывшей» домашней перейти в статус «действующей» домашней ей будет легко, да и возраст у нее самый сладкий, порой сложный, но от этого самый интересный. Герда ждет заботливого человека рядом! 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 20 =

Другие статьи по теме