Кошку в тяжелом состоянии нашли в груде промёрзшей от ядреной зимы листве

Редакция WikiPet.ru

Эта полугодовая кроха пока не обзавелась красивыми яркими снимками, где она блистала бы своей черной шерсткой и игривым, полным жизни взглядом. Пока еще рановато делиться хорошими новостями, но кое-что положительное в этой истории уже есть.

Маленькую кошечку, которой всего шесть месяцев от роду, нашли в действительно ужасном состоянии. Она, трясясь как осиновый лист, лежала в груде промёрзшей от ядреной зимы листве. И все бы ничего, если бы не ее критическое состояние. В частности, помимо общего истощения и охлаждения, вызывали дрожь и ужас передние лапки девочки. Они попросту были сбиты. 

Лапы покрылись жуткими наросшими корками гноя, смешанными с кровью и грязью. Их было необходимо оперативно очистить и удалить, т.к. начался некроз и от кистей конечностей уже ничего не осталось. 

В таком состоянии кошка находилась более двух недель. Она не могла ни есть, ни пить, ни передвигаться. Прохожие не подавали виду, что им жалко или хотелось помочь кошке. Единственный человек, который обратил внимание на питомца, его и спас, доставив в клинику. Девочку обследовали, все почистили, обработали, прооперировали, наложили швы и забинтовали раны. Сейчас малышка в стационаре, приходит в себя и готовится к реабилитации. 

instagram.com/roddomcat

И в этой связи сразу несколько хороших новостей: кошка проявляет хороший аппетит, встает, двигается, на все четко реагирует. Врачи даже предложили в будущем поставить девочке протезы. Есть очень хорошая положительная динамика, а это значит, девочка пойдет на поправку и сможет вести обычный для кошек образ жизни. К тому же история спасения домашних животных полна эпизодов, когда даже без протезов, но с отсутствием конечностей кошки и собаки обретают дом и лучших друзей. Тем более эта малышка вполне социализирована и быстро идет на контакт с человеком. Верим, после полной реабилитации она найдет своего человека, который больше не допустит таких потрясений.   

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =

Другие статьи по теме

Новое на сайте