Счастливая история кота, найденного в тяжелом состоянии на улице

Редакция WikiPet.ru

В веренице трагичных событий, полных жестокости, переживаний и драмы, решили разбавить ваш день редкой и очень счастливой историей. Наш герой — молодой рыжий кот. Парень попал ну в очень непростую ситуацию.

Увидев лежащего на бетонной плите, бездыханного и неподвижного кота, засомневались сразу: а удастся ли спасти его? Есть ли смысл бороться за жизнь питомца? Не станет ли ему хуже от этого? Наконец, как к нему подобраться, как транспортировать, чтобы на травмировать еще больше?

instagram.com/mary.boikova

Эти сомнения были неспроста. У парня все его четыре лапы были травмированы. Он не мог ни двигаться, ни даже поднимать голову, не говоря о мольбе о помощи. Просто лежал и делал свои последние вздохи. Даже нет сомнений: обнаружив Ярика на пару часов позже, вряд ли возможно было бы что-то сделать.

Ситуация была очень тяжелой. Хирург, тяжело вздохну и не сделав никаких прогнозов, молча принялся за свою работу. Все четыре лапки Ярику пришлось удалить, ведь они уже были мертвы. Некроз поглотил их полностью. Такое вмешательство серьезно сказалось на состоянии питомца. Парень очень тяжело отходил от наркоза и проведенной ему операции.

Целым месяц Ярик отказывался есть. С трудом переносил капельницы и будто взглядом просил закончить его мучения. Прессинг на спасающих его волонтеров было катастрофическим: животное буквально уговаривали усыпить, чтобы тот не мучался. Но будто бы назло всем недоброжелателям и на радость единственному верившему в него куратору Ярик начал приходить в себя.

instagram.com/mary.boikova

Он остался без своих конечностей. Вместо красивых рыжих лапок теперь есть бросающиеся в глаза и будоражащие нервы маленькие обрубки, по-другому не назовешь. Но для доброго любящего сердца это не оказалось преградой. Ярик, несмотря на свою историю и отсутствие полноценных конечностей, все же покорил сердце одной женщины, и та забрала малыша под свое крыло. Эта счастливая история учит одному: глазами можно увидеть все, но зорко лишь сердце. Оно-то и любит, несмотря ни на что.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 3 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 12 =

Другие статьи по теме