Для каких собак вредны пищащие игрушки

Редакция WikiPet.ru

Многие собаки любят пищащие игрушки. И это понятно: когда игрушка пищит, это привлекает собаку и запускает охотничье поведение. То есть с такой игрушкой собака может играть охотнее, чем с «молчаливой».

Собака играет с игрушками фото
Фото: pixabay.com

Но порой говорят, что пищащие игрушки для собак вредны. Для каких собак вредны пищащие игрушки?

Давайте разберемся.

Есть мнение, что, если собака будет играть с пищащей игрушкой, она «разучится» реагировать на писк сородичей и может, например, загрызть щенка в игре. Но это мнение, мягко говоря, странное – ведь собака различает игрушку и сородича. Если, конечно, у нее нет серьезных отклонений, но в этом случае дело точно не в игрушке.

Есть собаки, которые приходят в чрезмерное возбуждение от пищащих игрушек. В этом случае тоже не стоит лишать их подобных игр. Стоит их дозировать. Но в этом случае подобные игрушки можно использовать в процессе дрессировки, чтобы создавать контролируемое возбуждение, повышать его «градус» и учить собаку держать себя в лапах даже в ситуации сильного возбуждения.

Бывает, что собаки пищат игрушками по ночам, если эти игрушки выдаются им в свободное пользование. Разумеется, приятного для владельца в этом мало. Выход – или прятать такие игрушки на ночь, заменяя их другими, или отключать пищалку (в некоторых игрушках предусмотрена такая опция).

Также есть риск, что собака разорвет такую игрушку и проглотит пищалку. Здесь решение – не отдавать такую игрушку в свободное пользование или тщательно следить за ее состоянием, постоянно проверяя, не повреждена ли она. И если повреждена, то либо ремонтировать, либо выбрасывать.

Пищащие игрушки не вредны сами по себе ни для каких собак. Важно использовать их правильно и обеспечивать безопасность собаки. Впрочем, это касается любых объектов, с которыми собака взаимодействует.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − двенадцать =

Новое на сайте