Волонтеры нашли собаку в очень тяжелом состоянии

Редакция WikiPet.ru

Никто не мог поверить, что Алтай выкарабкается из той ямы, в которую он угодил поневоле. Питомца нашли в очень тяжелом состоянии. Всему виной — открытая обширная рана на лапе питомца. И если бы только она была одной единственной. По всему телу Алтая были такие кровавые кратеры. Его изрядно то лит покусали, то ли потрепало от сильно удара. Вторая версия была более точной.

instagram.com/tati687

Алтая выбросили из машины. На ходу распрощались с питомцем. Он никогда не был любим в семье. Алтая использовали как живую наживку, чтобы тот учил других собак быть сильными. Учил на себе. На питомце не было живого места, а рентген показал в теле пули. То есть люди сначала стреляли и без того обессиленного, измученного голодом, обезвоженного питомца. А когда не вышло с пулями, выбросили на ходу с явной целью.

Впервые Алтая повстречали в критическом состоянии. Надежды на его восстановления было мало, но Алтай сотворил чудо и заставил поверить в чудо других. В результате множественных операций, анализов, адаптации питомец поправился. О его жестоком прошлом пока напоминают лишь шрамы. Но они зарастут шерсткой со временем, как и зарастет страх и обеспокоенность Алтая. Он уже совершил прорыв: идет навстречу человеку собственными лапами, выздоровел, готов общаться и даже адаптироваться к дому. 

instagram.com/tati687

Алтай уже не похож на того израненного, едва живого питомца. Упитанный, обросший новой чисткой и пышной шерсткой она подает надежды. Прежде всего, себе на то, что все наладится. А его кураторы, глядя на оптимизм питомца, не могут рассуждать иначе и с большим трепетом ищут самых отзывчивых и добрых людей для этого смелого и сильного питомца. Алтай ищет дом! 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 12 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + шестнадцать =

Другие статьи по теме

Новое на сайте