Хозяева стерилизовать собаку не стали, пусть родит для здоровья, родила и стала ненужной

Редакция WikiPet.ru

Что делать, если собака щенилась? Выставить за дверь, конечно же. Десять собак не дадут вам покоя. И отныне не они будут жить в вашей квартире, а вы в их. Серьезно воспринимать историю Герды невозможно. Потому что если рассуждать о собаке и обо всем, что с ней приключилось, серьезно, то не хватит сил сдержать злость. А все, потому что Герда была домашней. Представляете, прямо из любимого дома, чей запах она чуяла за версту и куда неслась с бешеной скоростью, чтобы поскорее почувствовать себя в тепле и безопасности, в один миг не по ее воле стал для нее чужим. Навсегда.

instagram.com/priut_noginsk_help

Скорее всего, Герду все же любили ее прежние владельцы. Это считывается по повадкам собаки. Она достаточно уверена в себе, знает себе цену. Очень хорошо знакома с жизнью в квартире и хороша в коммуникации с человеком. Спокойная, уравновешенная, абсолютно здоровая молодая собака. Крупная, красивая, статная — мечта. Что же стало яблоком раздора?

Как признались украдкой позже хозяева, а с ними все-таки удалось связаться, они сами отказались от Герды. Отказались весьма категорично. Домой собаке путь заказан. Более того, люди привыкли к порогу приюта не только здорово напуганную и отчаявшуюся собаку, но и ее едва родившихся девять щенков. Люди хотели, чтобы Герда родила “для здоровья”, ведь “это животное и такое событие в ее судьбе было жизненно необходимо” — рассудили нерадивые хозяева. И откуда только у них такие мысли. Так рассуждали, наверное, несколько веков назад. И в этом, возможно, есть толк. Но даже если так, бросать собственного члена семьи и ее детенышей — сверх цинизма. 

instagram.com/priut_noginsk_help

Теперь Герда в приюте. Ее щенки в безопасности, маме также ничего не угрожает. Герда даже виду не подала, что она сожалеет о случившемся. Во-первых, потому что собакам не свойственно это чувство. Во-вторых, быть может, все сложилось к лучшему. Никто не знает, как бы могли с собакой поступить в будущем. Наконец, чтобы горевать, нет причин. Собака молодая, активная, в самом расцвете сил, хорошо адаптирована и коммуникабельна. Герда обязательно устроится в жизни, в этом нет сомнений. Уже сейчас она готова к новым знакомствам.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,8
Текущий рейтинг основанный на 19 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 5 =

Другие статьи по теме