Собака попала в приют из отлова, на нее вызвали службу собственные хозяева

Редакция WikiPet.ru

В истории действительно есть ситуации, когда собака ну никак не хочет понимать человека, а жизнь вместе с питомцем становится настоящим адом. Но только не в этот раз.

Мотя попал в приют из отлова. Собаку не нашли на улицы, обессиленным и истощенным. На Митю вызвали службу собственные родители. И все бы ничего, если бы Митя действительно давал повод усомниться в себе.

instagram.com/fond_nika

За поведением и повадками собаки следили десятки волонтеров, но ни один из них не пожаловался на агрессию, упрямство или неукротимость собаки. Отзывы были самые полярные. Это очень энергичный, добродушный и достаточно понятливый дружелюбный пес. Просто хозяева ему попались безответственные.

Играли-играли с питомцем, да и утомились. И все, что было связано с Мотей, неотрывно переплеталось со словом “слишком”. Слишком много времени отнимают прогулки. Слишком много внимания требует питомец. Слишком много шерсти от его существования в квартире. Слишком долго приходилось его приучать к прогулкам и другим полезным привычкам. А некоторые вещи нужно объяснять питомцу всю его жизнь, направлять, помогать, ориентировать.

instagram.com/fond_nika

Но это и называется забота, воспитание, пусть даже совместная жизнь, будто ребенок или ваша половинка. Везде нужна коммуникация и постоянное участие. Иначе не получается ничего. Что посеешь — то и пожнешь, как говорится. Но в случае с Мотей что бы там ни сеяли, пес так или иначе получился отличный. И он ищет дом!   

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 24 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − восемь =

Другие статьи по теме