Руна из кипрского приюта нашла семью в Санкт-Петербурге!

Редакция WikiPet.ru

Ранее мы уже публиковали историю спасения собаки из кипрского приюта.

История Руны, как и множества других беспризорных собак, достаточно грустная. Щенком она попала в кипрский приют и боролась за выживание среди таких же бедолаг. А условия содержания там, увы, не самые лучшие. В одном вольере в бочках-будках под палящим солнцем (а летом на Кипре бывает и выше +40) практически без навесов живет более сотни собак.

 


Вот уж где действительно выживает сильнейший! За еду, конечно, приходилось бороться. Нередко между животными случались драки.

 

Но однажды Руну заметили волонтеры, несколько фото с изображением ее симпатичной мордашки разместили в социальных сетях. Достаточно быстро у собаки появилась потенциальная хозяйка из Санкт-Петербурга. Но в тот день, когда Руна должна была прилететь в город на Неве, девушка перестала выходить на связь. Видимо, в последний момент передумала забирать «киприотку».

Волонтеры вновь бросили клич о помощи: собаке срочно нужна была передержка в Питере.

И тут произошло настоящее чудо! По-другому и не скажешь. На объявление откликнулся человек с большим добрым сердцем — Валерия Добренкова. Она не только встретила собаку в аэропорту, купила ей всё необходимое, но и навсегда оставила Руну в своей семье, несмотря на то, что до этого у них с мужем были только кошки. Руна также оказалась умничкой. Она быстро освоилась в новом доме, поняла, как надо себя вести, приняла все правила и старается им следовать.

Так что Руна теперь не просто домашняя собака, она жительница культурной столицы России!

Вся команда WikiPet бесконечно рада за Руну и благодарит shelter_tails за предоставленную информацию, фото собаки и приюта для животных на Кипре.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − одиннадцать =

Другие статьи по теме