Собака вмиг лишилась дома и оказалась на улице

Редакция WikiPet.ru

Это маленькое повествование про одного уже бездомного и беспородного питомца будет весьма категоричным и ироничным. Виновника негодования зовут Энди. Но это негодование никак не связано с самим питомцем, оно связано с поступками людей. Один такой целый год приходился хозяином собаке. 

Энди — самый обычный брошенный на улице питомец. Его красота, ум и характер когда-то помогли ему обрести милость у одинокого мужчины средних лет. Пёс запал ему в душу с первого взяда и расставаться с ним хотя бы на минуту больше не было сил. Решение взять питомца было быстрым и очень воодушевляющим как для самого мужчины, так и для кураторов Энди. Но, как вы понимаете, если об Энди рассказывают, значит, это кому-нибудь нужно. В первую очередь самому Энди, ведь он снова бездомный. 

instagram.com/nogdog_ig

Питомец, который и без того стал не по своей воле результатом безалаберности человека, снова угодил в его ловушки. Но на этот раз пришлось действительно тяжело, ведь питомец целый год прожил у мужчин. Энди доскональности выучил его распорядок дня, график работы, бытовые привычки и предпочтения в отдыхе. Энди знал всех друзей и родственников своего хозяина. Энди умел в нужный момент подойти к мужчине и вызвать у него позитивные эмоции. Знал, когда нужно пригласить поиграть, чтобы развеять остановку. И конечно же, Энди прекрасно понимал, когда к человеку подходить точно не стоит и когда нужно оставить его наедине. Они были отличной командой и весело проводили время, как тогда казалось питомцу. 

Все это и есть пресловутые «притирки», общий быт, товарищество и семья, если хотите. Но только почему все это было дорого лишь питомцу. Человек такого верного друга не ценил и выбрал карьеру. Точнее, легкий способ избавиться от собаки — отгородиться занятостью и вернуть собаку в приют. Не взять ответственность за своё решение, а перекроить все, найти оправдание. Осуждать поступок сложно, но принять этот факт еще сложнее. Энди вмиг лишился любимой жизни и оказался брошенным. 

instagram.com/nogdog_ig

Но, раз у Энди однажды уже получилось завоевать доверия человека и прекрасно с ним уживаться, ладить и быть друзьями, очень велик шанс повторить этот успех, но, надеемся, уже на долгие-долгие годы. Питомец с абсолютно здоровой психикой, хорошим характером, отличными манерами, добротой и щедростью ищет дом! 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 13 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + шесть =

Другие статьи по теме