Жужа —беспризорная собака дачных посёлков

Редакция WikiPet.ru

Едва лето вступило в свою законную силу, как уже миновала ее стремительная середина. Но отчаиваются далеко не все. Те, кто точно будет рад завершению летнего сезона, а с ним и жарким в прямом смысле периодом — уходом за урожаем, ликуют. Ведь теперь не придётся так часто поливать и полоть летние плоды. Остается дело за малым и самым приятным — собирать результаты своей кропотливой работы. 

Но есть и другой вид «дачников», тех, кто не прочь своё свободное время посвятить не грядкам, а отдыху. Баня, ужины на углях, активный спорт, купание в местных водоемах, осмотр достопримечательностей, чаепитие на летней лужайке за чашкой ромашкового чая — такие люди тоже есть. Быть может, в ком-то вы узнали себя. А быть может, вы — те, кто только строит своё летнее дачное жилище.

instagram.com/priut_noginsk_help

Так или иначе всех этих типажей объединяет одно — любовь к времяпрепровождению на даче. Ну вот любопытную вещь недавно выяснили для себя: есть ещё один пункт, который безоговорочно объединяет дачников: пристрастное, злостное, даже ненавистное отношению к бродячим животным. Точнее, тем, кто с вероятность в 50% был результатом безалаберного отношения к своим собственным питомцам. 

Вот выпустили вы свою собаку на самовыгул, дача же, все своё, «родное». Собака знает путь домой и прекрасно себя ведёт с сородичами. В результате таких приключений порой и случаются те самые бездомные собаки. Но ещё один путь. Бродяги, которых тщательно прикармливаю добродушные жильцы товариществ, осваиваются в этих же местах. Заводят собачьи «романы». И, чувствуя безопасность, оставляют потомство. Получается, вовремя не обнаруженное животное, которому неплохо было бы получить помощь, а в идеале — пристройство, оседает в дачных закоулках. А когда рождает потомство — вся собачья семья резко становится ненужной. 

instagram.com/priut_noginsk_help

Наверное, одну из этих судеб унаследовала Жужа. Беспородная, самая обычная бездомная дворняга со скромными запросами, простым характером, но невероятно добрым сердцем. А может, ее просто бросили? Увы, Жужа сама не расскажет. А нам остается фантазировать на тему ее биографии. Но не только на эту. Самая главная фантазия и пусть даже мечта кураторов Жужи — найти ей достойный дом, смелых и порядочных людей в качестве лучших друзей. Тех, кто не побоится ответственности и не поверит стереотипам по поводу неуправляемости и дикости бездомных животных с улицы. Все эти мифы не про эту собаку. Жужа — настоящая лащена с нераскрытым потенциалом. И уже давно пора бы это исправить. Жужа ищет дом! 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 7 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =

Другие статьи по теме