Кот в мешке

Редакция WikiPet.ru

 

Бывшая хозяйка просила её не ругать…

Кота в мешке под дверями одной из ветеринарных клиник обнаружили вот с такой запиской:

«Не ругайте меня пожалуйста. У меня не было выхода. Я его очень люблю. Мы поменяли квартиру, кот начал гадить. Я знаю, вы медики, ему плохо не сделаете, определите его куда-нибудь. Зовут Барон. 15 лет. Домашний».

Фото: instagram.com/zoozabota_kazan

Поступок бывших хозяев понять невозможно. А тем более принять и простить. Но все же случается и такое. И, к сожалению, не так уж и редко. Радует только то, что «кота в мешке» подложили по нужному адресу, под дверь клиники, а не оставили в лесу или утопили…

Фото: instagram.com/zoozabota_kazan

Естественно, животное находилось в стрессе от переезда. Ведь кошки – животные территориальные, они очень сильно привязываются к тому месту, где живут. А стресс мог вызвать и проблемы со здоровьем. Стоит учитывать и возраст Барона – возрастные изменения также могут сказаться на здоровье кота. Все это может проявляться в таких особенностях поведения. И в первую очередь, вместо того, чтобы выбрасывать питомца, стоило обратиться к ветеринару, чтобы понять, как ему помочь. А еще быть к другу, с которым рядом прожили полтора десятка лет, терпимее, уделить ему чуть больше внимания, заботы и любви…

Однако люди пошли по простому пути – предпочли избавиться от друга.

Но все же… Сердце Барона ещё можно отогреть от такого чудовищного предательства. Чудесный мудрый кот ждёт своих новых хозяев!

Фото: instagram.com/zoozabota_kazan

Чтобы быстрее помочь Барону найти дом, важно убедить потенциальную новую семью в том, что проблему можно решить. И нам нужна ваша помощь! Напишите в комментариях, были ли у ваших животных такие проблемы, и если да – как вам удавалось с ними справляться?

По материалам: https://www.instagram.com/p/BoBTyWziMVX/?taken-by=zoozabota_kazan«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − двенадцать =