В желудке у этой собаки были обнаружили тряпки, пластмасса, кусок поводка и часть пеленки

Редакция WikiPet.ru

К какому типу людей вы принадлежите? Тем, кто строго соблюдает правильный рацион питания собаки или тем, кто периодически делает поблажки в виде брошенных питомцу со стола остатков пищи? Хорошо, если этот кусочек — отварное мясо. Плохо, если кости. 

instagram.com/sobaki_vdar

Опасность костей — вечный спор собаководов. Одни утверждают, что кости абсолютно безвредны, ведь, так сказать, уличные собаки только и делают, что едят такие, и абсолютно ничего с ними не происходит. Другие буквально вынуждают прекратить давать собакам трубчатые остатки, ведь они — верная гибель для животного. 

Питомцы не всегда измельчают кости до однородности. Проглатывают целыми ломтиками, каждый из которых — оружие замедленного действия. Кусочек кости может в прямом смысле вспороть желудок питомцу так, что спасать его придётся долго и мучительно, если придётся, конечно. 

instagram.com/sobaki_vdar

Если бы Тилль ел одни только кости, быть может лагерь, утверждающий, что они безопасны, и победил бы. Но история этого пса более шокирующая. Ведь в желудке и собаки обнаружили не кости, а целую груду инородных тел. 

Тилль, попав в приют, сначала чувствовал себя беспечно. Но через короткий промежуток времени почувствовал недомогания. Врачи, посоветовавшись, отправили собаку на рентген. Оказалось, в желудке у Тилля были тряпки, пластмасса, кусок поводка и часть пеленки. С этим набором «вещей», съеденных по случайности и от жесткого голодания, Тилль жил и мучился. И если бы не своевременное вмешательство хирургов, никто не знает, чем могла обернуться для собаки такая находка! 

instagram.com/sobaki_vdar

После операции прошло уже достаточно времени, чтобы Тилль почувствовал себя хорошо и спокойно. Он реабилитировался, набрал вес, адаптировался к жизни в приюте и наконец почувствовал себя нужным. Этот рыжий мальчуган очень добрый и внимательный. Общительный и обученный кое-каким правилам домашней жизни: знает выгул, ладит с другими собаками, хорошо переносит дорогу, тянется к человеку. Молодой, здоровый, активный. Хороший набор для отличного питомца! Тиль ищет семью! 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − пять =

Другие статьи по теме