Невероятная история собаки по кличке Леон

Редакция WikiPet.ru

 

Давненько не было рассказов, про жуткие судьбы ни в чем не повинных питомцев. И вот одна, к великому сожалению, подоспела. Делимся ею с вами, но не для того, чтобы вызвать у вас к негативным эмоции, расстроить или внушить чувство вины перед такими собаками. А потому, что сами жутко переживаем вместе с кураторами за выздоровление Леона. 

instagram.com/all_in_love_

А еще потому что хотим напомнить, что, если вы вдруг решили завести себе питомца, присмотритесь к тем, кто сейчас в приюте. Там в основном хорошие ребята, которых немножко, а иногда и сильно обидела судьба-злодейка, но они от этого не озлобились, не сдались, не пали духом и продолжает любить жизнь еще больше. Хотя бы поэтому таким стоит дать шанс и обратить на них еще раз свое внимание. 

Самые душераздирающие детали мы опустим, но суть расскажем. Леон поступил в лечебницу в критическом состоянии. Лапа раздроблена, глаз омертвел, все тело в ранах и укусах, а внушительная часть его туловища, кожа и шерсть просто содраны до мягких тканей. Рана далеко не похожа на случайную передрягу или драку с сородичами. Это явный результат жесткого и не поддающегося объяснению поступка кого-то бездушного и намного сильнее безобидного Леона. За лечение бедолаги братья опасались. Раны были серьезными, а питомец очень ослабленным. А теперь перейдем к приятному! С Леоном все хорошо! 

instagram.com/all_in_love_

Да-да, этот парень оказался крепким орешком, хотя на вид и не скажешь. Леон супер добрый и ласковый питомец. Ему было очень тяжело. Сначала он угодил под гнет живодеров. Сам пытался вытерпеть боль и излечиться, что, конечно же, было утопической идеей. Затем Леон стойко без единого писка переносил все тяготы долгого и изнурительного лечения и реабилитации. И при этом он ни разу не показал свое недовольство, агрессию, характер или капризы: мужественно терпел манипуляции врачей, а после был еще и благодарен каждому из них. Радовался при встрече с медиками и весело махал своим пушистым хвостиком. Леон знал: все стараются ему на благо.

instagram.com/all_in_love_

Благо-таки и случилось, но пока процентов на 50. Лео уже пошел самые сложные операции, а его раны потихонечку начинают заживать. Впереди еще несколько месяцев перевязок, чтобы обширная рана полностью затянулась, а тельце питомца вновь покрылось пушистой чистенькой мягкой шерсткой. Но параллельно этому Леон не расслабляется. Он заново учиться без страха и стеснения вести обычный образ жизни домашнего питомца, ведь Леон знает: он совсем скоро отправиться в семью. Людей, желающих поддержать Леона и полюбить его, точно окажется предостаточно. Леон ищет дом!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 4,5
Текущий рейтинг основанный на 2 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =

Другие статьи по теме