Собака она потерялась и долгое время была без присмотра сама по себе

Редакция WikiPet.ru

Наверняка, вы слышали о феноменальной способности некоторых пород собак выполнять многие функции, полезные обществу? Мы сейчас рассуждаем не о простых и нужных в быту командах. Например, о подношении чего-либо мелкого по дому, помощи в поиске потерявшихся в квартире вещей или перевозке саней в зимнюю пору. Речь идет о чем-то более важном, социально ответственном — спасении людей.

instagram.com/doggysdorogi

Существует даже целый пород, который способный обучаться настолько безукоризненно, что их даже берут на службу власти или спасатели. Топ-пород, оказывающих непосильную помощь в поиске людей и их спасению — лабрадоры. Туда же входят и овчарки. Но прежде, чем собака начнет показывать выдающиеся результаты, ее с самого детства интенсивно и грамотно обучают помогать человеку. Но каков же было удивление, когда некогда домашняя, а потом продолжительно уличная, но все же породистая собака проявила свои доблестные качества.

Айза — славная девочка, околоовчарка. Она когда-то точно была домашней прилежной девочкой, на воспитание и дрессуру которой бывшие владельцы не жалели ни сил, ни средств, ни времени, ни энергии. Азйа хорошо знает быт, обучена базовым навыкам и многим командам. Идеально ориентируется на человека, несмотря на то, что с питомицей что-то произошло, она потерялась и долгое время была без присмотра сама по себе. Но знания свои не растратила. 

instagram.com/doggysdorogi

Появились даже очевидцы, которые сообщили, что Айза когда-то помогла мальчику, угодившему в болото, спастись. Ну, разве это не прелесть? Разве это не отчаянный и очень героический поступок? Собака с настоящим добрым и храбрым сердцем! Айза точно была бы лауреатом Нобелевской премии, если бы такая выдавалась собакам за их хорошие поступки. Впрочем, это не все, на что способна Айза. Совершив хорошее дело однажды, по закону бумеранга добро всегда возвращается многократно. Уверены, такой “бумеранг” в жизни Айзы скоро появится в виде самой доброй и ответственной, любящей семьи. 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 7 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − четыре =

Другие статьи по теме

Новое на сайте