Молодой парень взял далматинца побаловаться, уехал на заработки, а собаку бросил

Редакция WikiPet.ru

 

Далматинец по имени Берлин — поистине выдающийся красавчик. Высокий, статный, мощный, с глазами, полными интеллекта и жизненной энергии. Берлин действительно обладает нужным потенциалом, развив который, можно получить воспитанного и очень способного питомца. Но Берлин, несмотря на свою стать и возможности, оказался за бортом жизни. 

instagram.com/shelter_tails

Его красоту и изящество сперва оценили. Берлина прямо от заводчика забрал молодой парень. Все складывалось удачно. Молодой человек холост, полон сил и энтузиазма, свободного времени и желания, чтобы завести такого же юного и энергичного питомца. Не сложилось. Мужчина уехал в другой город на заработки, бросив Берлина на попечение матери и сестре. 

Естественно, из этого ничего хорошего не вышло. Родственники были вынуждены присматривать за питомцем. Завести собаку не входило в их интересы, от этого к Берлину относились плохо. Питомец круглосуточно находился на улице на цепи на холодном бетоне. 

Он не был социализирован. Что такое человек, жизнь дома, общение с сородичами и базовые навыки для домашнего питомца — все это было покрыто тайной. Берлин был абсолютно невыносим в своём поведении. Он проявлял агрессию, упрямство, не поддавался никаким попыткам его направить. Ненавидел сородичей, да и человека тоже, но без последнего долго протянуть не мог. Постоянно скулил, лаял.

instagram.com/shelter_tails

В таком состоянии его доставили на передержку. И, если честно, надежд на то, что питомца можно будет адаптировать, не было. Но прошло несколько недель, а от взбалмошного и неуправляемого Берлина не осталось и следа. 

Далматинец спокойно остается один дома. Не портит вещи, не высказывает тоску по человеку вслух. Наоборот, все больше привязывается к людям. Начинает осваивать команды. С сородичами налаживает контакт: знакомится, общается, играет. И этот результат достигая спустя каких-то пару недель пребывания на передержке. 

instagram.com/shelter_tails

То ли еще будет, хочется сказать. А ещё хочется сказать: с любым питомцем случается период адаптации, взросления, воспитания, обучения. У каждого из них свой характер и особенности. И успех в этом деле практически на 90% зависит не только от хвостатого друга, но и от подхода к обучению, терпению человека и количеству приложенных усилий. Поэтому не стоит отчаиваться, если при первой встрече питомец не подает надежд. Вода камень точит так же, как усердие и труд воспитывают хороших питомцев. Берлин добьётся успехов, в этом никто не сомневается, поэтому этот красавчик ищет дом!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 8 =

Другие статьи по теме

Новое на сайте