Появление в приюте стаффордширского терьера – банальный «отказ» хозяев от собаки

Редакция WikiPet.ru

Чаще всего причины, по которым питомцы попадают в приют, можно разделить на две категории: субъективные и объективные. С первой связан человеческий фактор. То самое «передумали», «не понравился питомец», «сменили место жительства/работу», «развелись» и прочие неприятности, которые по сути никак не связаны с питомцем, но которые так хочется нерадивым хозяевам представить, как истину. 

Объективными причинами являются, как говорится, обстоятельства непреодолимой силы. Тогда, когда с человеком случается непоправимая беда, а за его питомцем ухаживать больше некому. Так было и с Марселем. 

instagram.com/helpdog.ru

Крепыш породы стаффордширский терьер в миг оказался никому не нужным. Тихо, мирно привезли питомца, оставили его на пороге. Молча, не прощаясь, выглянули последний раз на Марселя, развернулись и ушли навсегда. 

Наверное, собакам не свойственно долго держать в памяти какие-то воспоминания. Они быстро адаптируются к условиям и живут дальше, но первое время после разлуки оправданно грустят. Марсель, конечно, чувствовал себя никудышно. Ему все время мерещилось, что вот-вот за ним придут. Отворится дверь — на пороге будет хозяин. Марсель заживет прежней счастливой жизнью. Но хозяин питомца за ним не придёт — точно и бесповоротно. Но вот о счастливой жизни ещё можно помечтать. 

instagram.com/helpdog.ru

Марсель пристраивается. Хороший, добродушный и контактный питомец, абсолютно здоровый, красивый, умный — все эти характеристики про него. Однако не стоит ожидать от питомца, пережившего предательство, распростертых объятий. Идёт на контакт после некоторого времени, проведённого вместе. Поэтому Марселю нужен хозяин, понимающий породу и готовый дать Марселю чуточку больше времени, чем это обычно бывает. И тогда этот парень обязательно «расцветёт» и подарит всю свою энергию и силу будущему лучшему другу.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 2 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − восемнадцать =

Другие статьи по теме