Люди держали метиса йоркширского терьера на цепи

Редакция WikiPet.ru

Годовалому метису йорка в пору резвиться на площадке для выгула собак в компании своих сородичей и их хозяев. В пору бесконечно радоваться появлению в доме собственного хозяина после окончания рабочего дня. В пору весело и активно или по-домашнему тепло и уютно проводить время со своей семьей. Наконец, в пору радоваться жизни и всему, что в ней происходит, как полагается любому другому хвостику, но Марк этого делать не может. 

И не может он делать не потому, что не хочет, а потому что не привык. У этого метиса скверное прошлое. Марк жил на цепи. Какова была цель такого поступка у прежней семьи питомца? Ведь очевидно, что такая кроха вряд ли сможет защитить дом от злоумышленников, как это часто бывает с другими питомцами, которые привыкли быть подмогой и с удовольствием это делают. Марк тихий, спокойный, скромный, сговорчивый, не принципиальный парень. Ему бы самому помочь и уберечь. Значит, цепь была придумана с другими намерениями. 

instagram.com/minidog_911

Может, от Марка хотели избавиться, а его присутствие в доме отягощало людей? Может, это были заводчики йорков? Парень «не по масти» портил картину и общую статистику. С глаз долой, из сердца вон прямиком на цепь — такая печальная жизненная биография этого пёсика. И она повлияла на характер Марка. 

Питомец явно побаивается человека. Новые люди или уже знакомые ему — каждый непременно предвещает для обиженного и лишенного любви и ласки мохнатого хвостика беду. Но ведь это не так!

instagram.com/minidog_911

В приюте, на передержке или в новой семье — теперь точно Марка никто не обидит. Этот тезис нужно непременно реализовать в жизнь и растопить замерзшее сердце Марка. Он достоин быть частью семьи, стать по-настоящему домашним питомцем, позабыть тяжесть оков, перестать бояться человека и наконец дышать полной грудью счастливой, сытой и любимой собаки. Марку нужна семья. 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 13 отзывах

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − один =

Другие статьи по теме

Новое на сайте