«Я хочу, чтобы он вернулся…»

13 635

wikipet.ru

29-10-2018

Будет ли новый питомец похож на предыдущего?

На краю небосклона находится Мост Радуги. Умершие животные, особенно если они были любимы, оказываются там, где могут бегать и играть на бескрайних лугах и холмах. Там много света и тепла, всем хватает воды и пищи, комфортно и тепло…

Мост радуги фото

Фото: maxpixel.net


«Я верю, что мы снова встретимся…»

Именно так начинается история о Мосте Радуги — мифическом месте загробного мира, где питомцы вновь встречаются со своими хозяевами. История о Мосте Радуги очень популярна во всем мире, хотя автор ее до сих пор не известен. Авторство приписывается то американскому психологу Полу Чарльзу Даму, который опубликовал поэму и книгу «Мост Радуги», то Уильяму Бриттону, написавшему книгу «Легенды Моста Радуги», то доктору Уоллесу Сайфу, автору поэмы «Все животные попадают в рай».

Как бы то ни было, многие владельцы, потерявшие питомца, предпочитают верить в то, что смерть — это не конец, и они еще встретятся со своими любимцами.

Собака в роли ангела фото

Фото: flickr.com


А еще верят, что душа ушедшего питомца возвращается — пусть и в новом теле. И иногда люди пытаются «вернуть» прежнего питомца, заведя на его место другого — но при этом рассчитывая, что он будет точной копией предшественника. Надеются — и порой сталкиваются с глубочайшим разочарованием.


«Но ведь они так похожи…»

Иногда при выборе нового животного хозяева ориентируются на внешний вид, не учитывая особенности породы. Например, если они держали волкоподобную дворняжку, то заводят хаски. Или те, кто потерял небольшую рыжую гладкошерстную дворняжку с хвостиком колечком, выбирают басенджи. И в этом, разумеется, нет ничего плохого. Но при этом владельцы полагают, что, если собаки похожи внешне, они будут и вести себя одинаково. А вот это — совсем не факт.

Еще один распространенный миф — о том, что если взять новую собаку той же породы, что и предыдущая, они будут одинаковыми и по характеру. 

Да, действительно, каждая порода выводилась с конкретной целью, и есть определенные породные особенности. Например, если вы берете хаски, то есть некоторые основания рассчитывать, что собаке будет не в тягость трехчасовая прогулка. А среднеазиатская овчарка, скорее всего, справится с охраной приусадебного участка. Однако даже дети из одной семьи часто, даже будучи похожими внешне, имеют совершенно разные характеры. И у собак разбежка между представителями одной и той же породы может быть довольно велика.

Что же делать, если тоска по ушедшему питомцу невыносима, а дом без него опустел? Взять нового питомца может быть отличным решением. Но при этом стоит помнить, что каждый из них — это личность. Уникальная и неповторимая. Новичок вряд ли заменит вам прежнего друга, но может стать еще одним — пусть другим, непохожим, но таким же верным и любимым. 

Черный лабрадор улыбается фото

Фото: af.mil


понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

«Я хочу, чтобы он вернулся…»
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 76)
toTop