Собака прожила много лет во дворе начальной школы, пока ее не обнаружили волонтеры

Редакция WikiPet.ru

Сальма пока еще смотрит на всех исподлобья. Сотрудники приюта, волонтеры и просто неравнодушные к брошенным домашним питомца люди вызывают у неё лёгкий шок и некий страх. На это есть основательные причины, но сперва решим успокоить: Сальма делает большие успехи в своей адаптации и стремлении узнать этот мир с другой стороны баррикад. 

Первая, горькая сторона Сальме знакома сполна. Эту испуганную и отчаявшуюся собаку в местном дворе обнаружили давно. Сальма жила близ школьного двора местного Московского спального района. 

instagram.com/__yanochka__k

О существовании собаки знали все, многие ее жалели и подкидывали «карманных». Ну, по традиции жанра, кто-то тихо ее ненавидел и узнавал способы избавиться, как тогда казалось, дикого, безнадежного и обязательно представляющего опасность для общества питомца. Абсолютно беспочвенно! 

Только вдумайтесь: днём Сальма выходила на улицу в поисках пищи. В тех условиях, в которых находилась собака, опасно было прежде всего ей. Иногда ее одиночество прерывали короткие беседы с ребятишками-школьниками. А иногда световой день прерывал грубый нагоняй от охранника школы. 

Ближе к ночи Сальма искала убежище, но чаще спала на сырой земле дворовой лужайки. Если лил дождь и крупно везло (рядом парковались авто), Сальма коротала ночи под холодным поддонами автовладельцев. И так изо дня в день.

Потому сейчас, конечно же, именной ей очень тяжело понять, где она оказалась, что нужно с этим всем делать, как себя вести и будут ли сложившееся условия лучше для нее. Ее страх и неуверенность легко объяснить, ещё проще понять, но самым лучшим вариантом будет дать собаке чуть больше времени, но куда больше любви и заботы. 

instagram.com/__yanochka__k

Все эти чувства для Сальма будут в новинку, но, уверены, еще не одна собака не пострадала от любви человека. Так и Сальма. Она способная, хоть и пугливая. У неё все получится: адаптироваться, социализироваться, научиться базовым командам, выгулу и жизни в доме. Пусть вас ничего не пугает в этой собаке, в ней действительно есть потенциал. Хватит того, что пока боится сама Сальма! 

Собака ждет поддержки, участия в ее жизни и, конечно, уже в глубине души надеется, что скоро узнает, что такое по-настоящему быть счастливой! 

понравилось? поделись в соц. сетях

Rated 4.8 out of 5
4.8 из 5 звёзд (основано на 25 отзывах)

Комментарии

  1. Красивая собака. Наверно найдет себе друга среди людей. В глазах читается ум и надежда на лучшее будущее, удачи тебе четвероногий друг.

  2. Такая красивая девочка. Пусть ей повезёт и она окажется в надежных и добрых руках! Сами сегодня с 8 утра и до 17ч бегали искали свою собаку (убежал первый раз, надеюсь и последний) . Слава Богу нашли! И сколько слёз было пока искали. Господи помоги всем кто потерялся и кто ищет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =

Другие статьи по теме

Новое на сайте