Одиннадцатилетняя дворняжка всю свою жизнь прожила в приюте

Редакция WikiPet.ru

Порядка одиннадцати лет понадобилось Кудряшке, чтобы “завоевать” свое место под солнцем. Но пока Кудряшка довольствуется малым. Престарелая дворняжка всю свою жизнь прожила в приюте. Целых 11 лет собака не знала, как оно бывает – жизнь в счастливой семье дома. Поэтому и приют Кудряшка воспринимала как должное. Это было то единственное, что украшало жизнь старушки.

instagram.com/dogberrry

Последний год Кудряшке довелось побывать на передержке. Можно ли это назвать успехом? В какой-то мере определенно да. Потому как передержка – это почти как дом. Шансов, что временные родители приютят Кудряшку, ничто мало, но для самой собаки это хорошая возможность сменить локации, а с ними и приобрести домашние привычки, почувствовать большую заботу и комфорт. И Кудряшка не растерялся! 

Она, может быть, впервые в жизни почувствовала себя на своем месте. Почти как дома. Расправила крылья, что называется, и показала себя с новой стороны. Кудряшка оказалась на удивление уверенной, стойкой и в какой-то мере своенравной собакой. Местным бывалым питомцам на передержке Кудряшка дала жару: показала свое место и установила четкие границы. Себя в обиду не даст, но и агрессию лишний раз проявлять не будет. Все в рамках приличия. И очень грустно от этой мысли, и очень хорошо.

instagram.com/dogberrry

Грустно от того, что годовая передержка – может быть, последняя надежда Кудряшки почувствовать дом и тепло. А радостно от того, что способна обучаться, несмотря на внушительный возраст и многолетнее проживание в приюте. Значит, имей Кудряшка хоть на секунду шанс обрести настоящий дом и семью, она обязательно не упустит его и проявит все самые лучшие свои качества, чтобы быть хорошим другом!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5 из 5
5 из 5 звёзд (основано на 71 отзыве)

Комментарии

  1. Кудряшке удачки. Жизнь всегда может круто повернуться. Пусть, так и будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 + 8 =

Другие статьи по теме

Новое на сайте