Эта собака по кличке Феникс столько всего пережила за свою короткую жизнь

Редакция WikiPet.ru

Четырехлетний пес за свою такую пока непродолжительную собачью жизнь пережил настолько много всего тяжелого. Его приключения могли бы разделить сразу несколько питомцев, чтобы по чуть-чуть забрать все бедствия и облегчить жизнь Феникса, но не срослось, и питомцу пережить пришлось многое, да еще и в одиночку. 

instagram.com/kvokka83

Даже имя у этого бедолаги символичное: Феникс будто восстал из пепла в попытка просто выжить в своей непростой жизни. Скорее всего, Феникс попал в ДТП. Он получил серьезные травмы: черепно-мозговая и перелом таза. От них у питомца навсегда пропало зрение, а его форма глаз слегка деформирована. Фениксу крайне показан прием медицинских препаратов до конца его жизни. Они хоть немного позволят сохранять состояние здоровья питомца. 

А еще одной особенностью Феникса является синдром “снежного носа” или витилиго. Фениксу просто нельзя “совать нос” под прямые солнечные лучи, иначе пес получит сильнейший ожог одной из самой чувствительности части тела – мокрого носика. Пожалуй, из особенностей питомца перечисленное – это все. 

instagram.com/kvokka83

Помимо этого, есть и масса достоинств. Понимая свою ситуацию, сложное прошлое и трудности здоровья, Феникс справедливо и напрочь забыл, что такое претензии, капризы, недопонимания. Феникс просто самый скромный и благородный питомец на свете. Он научился принимать себя таким, какой он есть, людей и мир вокруг – тем более. Ласковые и контактный, обучаемый, адекватный, спокойный, рассудительный, моментами осторожный, но очень добрый и открытый, такой нуждающийся в человеке питомец ищет семью! Феникс тоже заслуживает шанс на это!

понравилось? поделись в соц. сетях

Rated 5 out of 5
5 из 5 звёзд (основано на 25 отзывах)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =

Другие статьи по теме

Новое на сайте