Спасенный пес Джексон привыкает к новым лапам

Редакция WikiPet.ru

Этот пёс пережил многое: в него стреляли, душили, из-за сильных морозов он остался без лап…

О трагедии, произошедшей с Джексоном, WikiPet писал в начале мая. Тогда ещё, хоть и очень хотелось, но до конца не верилось, что собаку можно спасти. А тем более помочь ей встать на лапы.

Но в жизни всё случается. Как, к сожалению, плохое: невозможно даже представить себе человека (а ведь он считает себя таковым), который сотворил с животным весь этот ужас: стрелял, издевался, душил… Причем отмороженные лапы, хвост, нос и уши – тоже результат человеческих деяний. Доказательством тому – медицинские исследования. Но всё-таки происходит и хорошее.
 
Фото: instagram.com/sobakafun

Настоящим чудом для Джексона стало то, что попал он именно в ту клинику, где работала врач Вероника Александровна, его спасительница и ангел-хранитель. Джексону неимоверно повезло встретить на своем пути не только ее, но и Александра (@sobakafun). в профиле которого мы нашли информацию о Джексоне. Вероника не стала усыплять собаку, как того хотели те, кто принёс пса в лечебницу. А решила во что бы то ни было спасти животное.

Операция, длительное восстановление… Но уход, любовь и забота действуют гораздо эффективнее лекарств. Хотя и без них бы Джексон не выжил (спасибо тем людям, кто финансово поддерживал лечение собаки). Пёс, как смог, встал на ноги, и даже достаточно живенько передвигался на своих «коротеньких» лапках.

А впереди маячила надежда: врачи новосибирской клиники согласились провести Джексону операцию по вживлению протезов.

Фото: instagram.com/sobakafun

 

Фото: instagram.com/sobakafun
 
Прошла почти неделя, и Джексон… уже практически бегает, привыкает к своим новым лапам. Он даже по лестнице сам поднимается!

Пёс ещё несколько дней будет находиться под наблюдением врачей. Но угрозы жизни нет, а прогнозы на восстановление – самые оптимистичные!

 

Фото: instagram.com/sobakafun
 
Вот какие случаются чудеса! Пёс, которого практически вернули с того света, не просто остался жив. Он восстановился настолько, насколько это возможно. А всё благодаря тому, что на пути встретилось столько добрых людей. Это и волонтёр Александр из Нижневартовска, который-то и заботился о псе всё это время, добивался проведения операции, и волонтёр Татьяна, которая помогала решить вопросы с транспортом до Новосибирска.
 
Фото: instagram.com/sobakafun
 
Конечно, огромное спасибо врачам из Нижневартовска и Новосибирска, которые поверили в Джексона и сражались за его выздоровление. Спасибо всем неравнодушным людям, которые переводили средства на лечение собаки, привозили ему вещи, игрушки, корм.

 

Верим и знаем, что хороших людей всё-таки больше, раз происходят такие невероятные истории спасения животных! До слёз…

 


Если у вас есть истории из жизни с питомцем, 
присылайте их нам и становитесь автором WikiPet!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 3 =

Другие статьи по теме