Подросток «наигрался» и стаффордширдского терьера оставили на даче

47 988

wikipet.ru

19-12-2018
Инград – молодой, очень сообразительный пёс, а ведь его воспитанием никто серьёзно не занимался.

Стаффордширского терьера Инграда ещё осенью хозяева «забыли» на даче в Подмосковье. Продержаться до середины декабря псу помогли соседи. Они приезжали несколько раз в неделю на дачу, подкармливали собаку, присматривали за ней. Дарили Инграду чуточку тепла.


фото:instagram.com/helpdog.ru

От соседей бывших хозяев Инграда и стало известно:

Взрослого уже собакена завёл себе подросток лет 15-ти. Но вот желания ухаживать за псом, воспитывать и заниматься им хватило ненадолго. Лето закончилось, и семья уехала в город. Стафф же остался один «хозяйничать» на дачном участке.

Несмотря на очередное предательство (мы точно не знаем, сколько горе-хозяев было у пса), Инград по-прежнему рад общению с людьми. Характер у собаки покладистый. Пёс добрый, ласковый. Знает, что такое поводок, откликается, когда его зовут. 

Видно, что собакой никто особо не занимался, но, тем не менее, Инград — очень сообразительный, домашний и ориентированный на человека пес. Кураторы Шереметьевского приюта Москвы называют его перспективным в плане воспитания.


фото:instagram.com/helpdog.ru
Собака очень контактная, достаточно активная и весёлая. Инград многого не знает, но легко и с удовольствием обучается. Например, сейчас пёс узнаёт, что значит играть.


Из наблюдений кураторов: 
Собакен хоть и обожает людей, но не пока не находит общий язык с другими животными. И на это следует обратить внимание будущим хозяевам.

фото:instagram.com/helpdog.ru

Проблема брошенных животных на даче не раз обсуждалась на страницах многих изданий, об этом делают посты и публикации многие неравнодушные — ведь с наступлением холодов шансы на выживание минимальны. 

Инграду повезло, его подкармливали соседи, его спасли волонтеры. А нашим детям нужно рассказывать об ответственности за живое существо, а не поощрять желания взять живую игрушку, а потом выбросить.


Если у вас есть истории из жизни с питомцем, 
присылайте их нам и становитесь автором WikiPet!



понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Подросток «наигрался» и стаффордширдского терьера оставили на даче
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 77)

Другие статьи по теме

toTop