История пропажи и спасения бигля Рикки

4 884

wikipet.ru

08-01-2019

Когда странные и необъяснимые вещи происходят в нашей жизни, мы можем найти много причин: обычное совпадение, череда событий, полнолуние или просто неудачный день. 

Но когда странности происходят с нашим питомцем, это действительно пугает и выбивает из колеи. 

Вот и историю пропажи и спасения бигля по кличке Рикка можно назвать действительно удивительной.


Кажется, что, когда совершаешь монотонные и такие привычные действия как прогулка с собакой, исследование тропок в знакомом парке на протяжении 2,5 лет, ничего сверхъестественного уже не может произойти. Человек привыкает и не ожидает подвоха. Анна, хозяйка Рикки, из города Отрадный, что в Московской области, спокойно гуляла со своим питомцем в сквере вечером 25 декабря, ничего не предвещало беды. Но Рикка, руководствуясь лишь себе известными мотивами, вдруг резко начала выть, кружить вокруг хозяйки, рваться с поводка. 

Странные действия бигля закончились тем, что она сорвалась и побежала в сторону проезжей части. 

бигль, девочка-бигль, собака, любимец

фото:vk.com//id997111

Остановилась она лишь один раз: перед пешеходным переходом, чтобы затем рвануть на красный свет, на бегу почти протаранив проезжающую машину. К счастью, водитель, опешивший от такой наглости, ударил по тормозам, что и спасло собаку. 

Однако Рикка, будто не почувствовав ран и ушибов от столкновения, с огромной скоростью выбралась из-под капота, чтобы побежать дальше в неизвестном направлении. 

Последующие после бегства собаки дни оказались для хозяев сущим кошмаром: семья обзванивала ветеринарные клиники, расклеивала объявления, штурмовала социальные сети, собрала поисковой отряд из неравнодушных людей и ежедневно по 6, а то и 8 часов искала на морозе  беглянку.


У хозяев собак есть один общий страх: оглушающие взрывы от фейерверков, наводящие ужас на питомцев. Поэтому у Анны было лишь одно желание: найти Рикку до Новогодних праздников, чтобы грохот от петард не загнал собаку в еще более дальние углы города.

Надежда стала угасать после Нового года: собака так и не была найдена, все улицы были пройдены по несколько раз, а в городе, казалось, не осталось человека, который не знал бы про исчезнувшую Рикку.

бигль. домашний питомец, охотничья собака, девочка бигль

фото:vk.com//id997111

Пока семья из раза в раз прочесывала Отрадный в поисках домашнего питомца, беглянка неизвестным образом оказалась во Владыкино, где, обессилевшая от ран, прибилась к работнику местного гаража. Там же она и встретила Новый год, сразу после которого волонтеры нашли ей дом в новой семье в Волгоградской области.

Трудно сказать, хорошо это или плохо, но новая семья не смогла справиться с нравом Рикки и начала искать ей новый дом.


А дальше уже цепь событий привела к настоящему чуду: женщина по имени Наталья, небезразличная к пропаже питомца, увидела объявление о поиске дома для бигля, уж очень похожего на Рикки, и сообщила Анне. 

Пришлось действовать быстро: в этот же день Анна совершила марш-бросок величиной в 1,5 тысячи километров за любимицей и уже через сутки Рикки была дома, окруженная заботой и любовью.

Вот так, казалось бы, незнакомый человек Наталья стала ангелом-хранителем собаки и совершила чудо: вернула семье любимого бигля, а Рикке - тепло утерянного дома.


Если у вас есть истории из жизни с питомцем, 
присылайте их нам и становитесь автором WikiPet!



понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

История пропажи и спасения бигля Рикки
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 16)

Другие статьи по теме

toTop