Хозяйка не может вернуть своего лабрадора, которого спасли зоозащитники

9 880

wikipet.ru

10-01-2019

Этой истории несколько дней, а она уже вызвала шквал комментариев,  различных суждений и мнений.

Лабрадор Мистер Сноу жил с семьей и гулял на хуторе в Ошмянском районе Беларуси. На днях лабрадор не вернулся домой. Как оказалось, его подобрали вдоль дороги проезжающие неравнодушные люди и передали волонтерам в Минск.


Фото: onliner.by

Самого лабрадора хозяйка Екатерина приютила осенью, до этого пес бродил по окрестностям, истощенный и брошенный. Семья Екатерины решила забрать собаку себе.

Сейчас ситуация обстоит  таким образом:  минские зоозащитники  отказываются  отдавать хозяйке собаку без обязательной  кастрации.

Поскольку чипа у Мистера Сноу нет, Екатерине придется доказывать в милиции факт «владения» собакой с помощью свидетелей.

Пока стороны спорят и активно доказывают свои позиции в СМИ и соцсетях, мало кто думает о самом лабрадоре, находящемся в стрессовой ситуации вдали от дома.


Фото: onliner.by

Каждая сторона, безусловно, вынесет для себя из этой истории какую-то информацию или сделает свои выводы. Даже, если хозяйка не права в том, что не чипировала собаку (хотя нет в Беларуси закона, обязывающего это делать) и допускала самовыгул,  будем учитывать тот факт, что это  Хутор, а много ли мы встречаем в деревнях чипированных и кастрированных собак?

Мы очень надеемся на скорое решение этого конфликта, которое будет принято с учетом «интересов» самого Мистера Сноу, ведь у каждого животного есть право не подвергаться сильному стрессу и не испытывать страх, пока люди решают, кто прав, а кто виноват.

А что вы думаете о сложившейся ситуации? Нам важно ваше мнение.



Если у вас есть истории из жизни с питомцем, 
присылайте их нам и становитесь автором WikiPet!

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

      1. Avatar
        Татьяна
        11.01.2019
        1. Avatar
          Вера
          11.01.2019
  1. Avatar
    Татьяна
    11.01.2019
  2. Avatar
    Татьяна
    16.01.2019
Хозяйка не может вернуть своего лабрадора, которого спасли зоозащитники
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 14)
toTop