На кота породы бенгал в семье было всем все равно

Редакция Wikipet.ru

Оскар попал в приют очень быстро. У его прежних владельцев не было ни капли сомнения или сожаления по поводу этого поступка. Принесли и оставили, сказав простое и умерщвляющее своим равнодушием: «Нáте». И Оскар в связи с этим был, конечно, в упадке моральном и физическом. Он понимал по поведению его семью: все к этому шло, к вынужденному и болючему расставанию. Поэтому Оскар закрылся от людей уже давно. И только сейчас едва начал привыкать к вниманию к себе и принимать его с благодарностью. 

instagram.com/aristotel_the_cat

Помимо скудной социализации у Оскара наблюдались проблемы со здоровьем. Многочисленные циститы вынудили врачей провести определенную операцию, чтобы исключить появление циститов вновь. Однако врачи констатируют наличие  мочекаменной болезни Оскара. Будущим хозяевам бенгальского кота не стоит опасаться этого на первый взгляд устрашающего диагноза: при правильно подобранной несложной, но регулярной терапии недуг легко облегчить. 

Что еще из важного стоит учесть, рассказывая об Оскаре? Как оказалось, из-за сильно пережитого стресса питомец потерял зрение. Это подтвердили врачи, однако кот получил должное лечение и проблески ясности зрения потихоньку возвращаются к нему. Есть положительная динамика и шансы на то, что зрение частично к питомцу все же вернется. 

instagram.com/aristotel_the_cat

Больше никаких критичных серьезных проблем этот кот со здоровьем точно не испытывает. Ему нужно еще немного времени, чтобы полностью оправиться после предательства и почувствовать себя спокойствие за себя, здоровье и жизнь в целом. Кураторы с этой задачей справляются очень даже хорошо, но для надежного подкрепления ощущения нужности, тепла и заботы Оскару просто необходима семья. Он станет самым лучшим другом, который точно поддерживает человека во всех его начинаниях, сумеет балансировать между активными играми и покорным времяпрепровождением. С ним всегда будет о чем помурлыкать и точно о чем помолчать.

Ирина +7 (925) 705-39-06

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0 из 5
0 из 5 звёзд (основано на 0 отзывах)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 + один =

Другие статьи по теме

Новое на сайте