История дворняги: полная слепота и легкое прихрамывание

Редакция Wikipet.ru

Двухлетняя дворняжка Фиона — питомец с достаточно тяжёлой биографией. Это относится больше к здоровью. Но сразу предупредим: собака без серьёзный активных заболеваний, требующих долгой и дорогой терапии. У Фионы нет проблем с поведением, с отношением к сородичами, с бытовыми привычками, выгулом и прочим. Просто Фионе очень не повезло с генетикой. 

instagram.com/dogberrry

Изначально судьба «поставила» собаку на место ещё с детства. Фиона в компании своих братьев и сестричек втроем выживала на улице. Рождённые у помойки, они не знали, что такое тепло и чистота, родной дом, вкусная и полезная еда, в принципе. Щенячья детвора бродила у местной школы. Ее ученики реагировали на щенков, поэтому о нахождении собак на территории учреждения узнали быстро. Нашлись и волонтеры, которые отвезли изрядно истощенных щенков к ветеринару. Торопились не зря: питомцы на тот момент уже активно были поражены инфекциями. 

Выходили, вылечили, двоих из тройки даже удалось пристроить. Осталась единственная без дома — Фиона. Ей пришлось несладко. Спустя время сразу два геотехнический недуга настигли питомца: случился разрыв связки на задней левой лапе. При чем никаких внешних травм Фиона не переносила. Далее последовало резкое ухудшение зрения. Оба недуга тщательно обследовали врачи, провели необходимые операции, чтобы собака чувствовала себя хорошо и больше не нуждалась в серьезных вмешательствах, лишь в редких наблюдениях. И все это — генетика. 

instagram.com/dogberrry

Несмотря на полную слепоту и легкое прихрамывание и дворовое прошлое, Фиона — пожалуй, самая чуткая, ранимая, добрая, открытая, преданная человеку собака в приюте. Она будет безоговорочно принимать вас, будущих хозяев, с любыми изъянами, кроме отсутствия заботы и любви к ней. Фиона этого заслуживает. Она станет настоящим лучшим другом человеку.

+79094555952

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0 из 5
0 из 5 звёзд (основано на 0 отзывах)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × два =

Другие статьи по теме

Новое на сайте