Абрикосовый пудель Арни помогает бездомным пёсикам адаптироваться к жизни в приюте

4 177

wikipet.ru

09-03-2019

В зоогостинице в Воложинском районе Беларуси наравне с людьми работает королевский пудель Арни.


Приют для бездомных и брошенных хвостиков, или зоогостиница для собак, появилась в Воложинском районе Беларуси, в деревне Алещенята, два с половиной года назад. Основали ее супруги Игорь и Елена Крейнисы.

собака, пудель, деревня, улица

собака, человек, частный дом, улица, лето

Фото: facebook.com/zoohotel.volozhin

Постояльцев в приюте всегда много. Кого-то туда привозят волонтеры из «усыпалок», кого-то оставляют бывшие хозяева. Об этой зоогостинице знают в округе многие. Тащат Крейнисам и щенков со свалок, и выброшенных питомцев, и бродячих собак. Часто животным требуется срочная медицинская помощь. Супруги связываются с клиниками, лечат, выхаживают. Есть и такие, кто приезжает сюда доживать свой век, а также собаки-спинальники, инвалиды.


Каждый из хвостиков попадает в приют со своей грустной историей и израненным сердцем. Не все песики легко и быстро «открываются». Бывает, для того, чтобы собака доверилась человеку, поверила ему, проходят месяцы.

собака, зима, снег

Фото: facebook.com/zoohotel.volozhin

Елена Крейнис признается, что работать было бы гораздо сложнее, если бы не их личный с Игорем пёс Арни. Он помогает ершистым дикарям освоиться, адаптироваться к жизни в приюте. На своем языке он объясняет повидавшим многое хвостикам, что этот мир не так уж страшен, что худшее у них уже позади. После у общения с Арни даже у сложных собакенов в скором времени появляется блеск в глазах: они хотят жить и верить людям.

Игорь и Елена дарят собакам любовь и заботу, ищут им семьи. И им это удается! Причем уезжают хвостики как в новые дома в различных населенных пунктах Беларуси и России, так и Европы. Несколько питомцев из приюта в Алещенятах улетели в США.

А об Арни Елена готова без устали повторять: это – лучшая собака. Пудель попал к ним в семью девять лет назад и сразу же стал полноценным ее членом. И дело даже не в том, что он победитель всевозможных кинологических конкурсов, чемпион Беларуси, Польши, Украины. Дело в душе. Ведь Арни понимает все – и даже не с полуслова, а по улыбке, взгляду. С ним супруги не боятся оставить и дочку: уверены в четвероногом друге на 100 процентов!

пудель, выставка, поводок, участник

собака, девочка, выступление, выставка, зрители

Фото: facebook.com/zoohotel.volozhin

А то, что пудель сейчас порода не модная, Елена считает даже к лучшему. Среди заводчиков остались верные поклонники этой породы. Они ответственно относятся к сохранению стандарта и улучшению породы. Арни хозяйка называет совершенным созданием, наделенным умом, красотой, безграничной преданностью, а также педагогическими и психологическими талантами.

А какую породу собак Вы считаете самой лучшей?


Если у вас есть истории из жизни с питомцем, 
присылайте их нам и становитесь автором WikiPet!


понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Абрикосовый пудель Арни помогает бездомным пёсикам адаптироваться к жизни в приюте
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 10)

Другие статьи по теме

Новое на сайте

toTop