Большое счастье по имени Ингур

4 129

wikipet.ru

15-03-2019

Алабай Ингур попал в приют 9-месячным щенком из-за проблем с задними лапками. Кураторы верили: случится чудо, и этот пёс всё-таки станет домашним.


Ингуру врачи давали срок жить не более двух лет. У него обнаружено генетическое заболевание – синдром Воблера. Это - врождённая аномалия развития позвоночника. Из-за того, что сдавливается спинной мозг, у собаки наблюдается раскоординация движений, неуверенная походка, снижен тонус мышц и рефлексов.

алабай, домашний питомец, улицаФото: instagram.com/alabai_hope_of_life

По этой причине от Ингура отказались хозяева. Когда он попал в приют, то плохо ходил. Доктора пугали полным параличом и не давали парню больше двух лет жизни.


Волонтёру Валерии, которая взяла шефство над собакой, очень хотелось, чтобы Ингур стал домашним и провёл отведённое ему время в любви и заботе. Она верила, что этот огромный белоснежный балагур обязательно покорит чьё-нибудь сердце.

Девушка время от времени на страничках в соц. сетях выкладывала фото своего Балу, как ласково называла она огромного пса, похожего на медведя. И всегда честно писала о его проблемах.

среднеазиатская овчарка, девушка, вольер

алабай, домашнее животное, девушка, зима, любовь

Фото: instagram.com/alabai_hope_of_life

Но вот что удивительно. Несмотря на устрашающий диагноз, самые худшие симптомы болезни за два года так и не проявились. Наоборот, благодаря частым длительным прогулкам и постоянным физическим нагрузкам движения Ингура стали значительно увереннее. Он с удовольствием бегает, играет в мяч и, кажется, готов снести всё, что попадается у него на пути.


Собака полтора года находилась в приюте. Ему были сделаны рентген и МРТ. Ингура полностью обследовали. Пришли к выводу: генетическое заболевание выражено у собаки в слабой степени. Он спокойно может дожить до старости и умереть абсолютно по другой причине.


Но, несмотря на обнадёживающие новости, которыми делилась Валерия со своими подписчиками, желающих забрать к себе это огромное безусловное счастье так и не находилось.

И вот, наконец, мишку Ингура заметили супруги Светлана и Вячеслав. И забрали в свой большой уютный дом. Сначала на испытательный срок, а затем и навсегда.

собака, коляска, женщина, зима, алабай

среднеазиатская овчарка, мужчина, женщина, хозяева, зима

Фото: instagram.com/alabai_hope_of_life

Похоже, пёс освоился в новых условиях. А теперь привыкает к роли старшего ребёнка в семье. Представляете, как здорово будет малышу расти под защитой такого сильного и смелого брата!

Посмотрите, каким милым видео делятся новые хозяева Ингура.


Видео: instagram.com/alabai_hope_of_life/


Возможно, вам также будет интересно:  
Такие животные, как Дедуля, навсегда западают в душу 



понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Большое счастье по имени Ингур
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 25)
toTop