Арчибальд вместо Лёхи. С новым именем в новую жизнь

3 148

wikipet.ru

18-03-2019

Счастливый пёс передаёт привет из дома всем, кто переживал за него два года назад.


Летом 2017-го в Дедовске к дачам прибился худенький парнишка – взрослый кобель породы кане-корсо. Чей он и откуда взялся, никто не знал. Собака агрессии не проявляла, её не прогоняли, подкармливали, искали хозяев. 

кане корсо, собака, дом, пол, коверФото: instagram.com/corso_comanda/?hl=ru

Семья, в дачном домике которой временно поселился корс, назвала его Арчибальдом. Говорили, парню обязательно повезёт с таким гордым мужественным именем. Но себе оставить собаку люди не могли и обратились за помощью к волонтёрам Московской команды помощи кане-корсо «КОРСО-КОМАНДА».


Пёс оказался благородных кровей. О происхождении узнали по клейму. Арчи – из питомника «Из династии чемпионов». Собакену было на тот момент пять лет, а звали Лёха. Кстати, заводчица Э. Гайдукова, узнав о случившемся, первое время оплачивала передержку для хвостика.

собака, питомец, улица, лето, траваФото: instagram.com/corso_comanda/?hl=ru

Вскорости стали известны и обстоятельства, по каким собака «осиротела». Первый владелец Лёхи попал в тюрьму. А жене питомец был не нужен, и она отдала пёсика каким-то людям в Дедовске.  От них, видимо, Арчи-Лёха и убежал. Но те даже не пытались искать собаку: не было объявлений о пропавшем хвостике ни в Интернете, ни на улицах небольшого подмосковного городка. 


Арчибальд, к счастью, недолго был ничейным. Новые хозяева нашлись быстро и забрали парня домой. Кстати, продолжали называть питомца Арчи. Посчитали: эта кличка подходит пёсику и приносит ему удачу. 

кане корсо, домашнее животное, дача, улица Фото: instagram.com/corso_comanda/?hl=ru    

Кураторы Арчи рады за него. Отмечают, как поправился хвостик: весит он уже не 30 кг (таким худеньким увидели его волонтёры КОРСО-КОМАНДЫ впервые). А сытость и довольный беспечный вид пёсику «к лицу».

Будь счастлив, Арчибальд, в своей новой жизни!




Возможно, вам также будет интересно:  
Бигль Филя готов к переезду в новый дом  

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Арчибальд вместо Лёхи. С новым именем в новую жизнь
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 6)

Другие статьи по теме

toTop